Ситуация в Азии сегодня пока выглядит относительно позитивно

Российский рынок открывается без особых изменений

Российский фондовый рынок продемонстрировал в среду достаточно неплохую восходящую динамику, индекс Московской Межбанковской Валютной Биржи прибавил 1,4% и обновил пятничные максимумы, закрывшись на отметке 1422 пункта. Как и ожидалось, утренний негатив не получил развития, открывшись чуть ниже мы не только закрыли утренний разрыв ценпричины возникновения гэпа (это было сделано практически сразу же), но и показали очень приличный рост. При этом негативную статистику из Европы по промпроизводству в Великобритании и Германии за июль рынки проигнорировали (рост пром. производства в этих странах оказался меньше ожиданий). Позитивом же для рынка стали известия о том, что Португалия в среду успешно разместила свои облигации, спрос на которые превысил предложение, что ослабило опасения относительно развития долгового кризиса в Европе. Правда, это не помогло Португальскому фондовому индексу закрыться в плюсе, греческий индекс и вовсе снизился еще на 2%. На этот раз российские индикаторы обогнали в росте основные европейские индексы, прибавившие 0,5%-1%, возможно, дело в том, что Агенство Fitch повысил прогноз суверенного рейтинга Российской Федерации до позитивного.
Американский фондовый рынок также вчера отметился неплохим ростом, правда он целиком был сделан в первой половине торгов, во второй после публикации неоднозначной «Бежевой книги» рынок корректировался, отскакивал, снова корректировался, в общем, развить позитивное движение у них не получилось. В итоге индексы прибавили 0,45%-0,9%, лучше рынка снова выглядели бумаги финансового сектора, банковский подындекс S&P500 вырос на 1,1%. Тем не менее, фондовые индексы Бразилии и Мексики вчера закрылись небольшим снижением.
Ситуация в Азии сегодня пока выглядит относительно позитивно, фьючерсные контракты на S&P500 растут на 0,75%, большинство фондовых индексов также торгуется в «зеленой» зоне, чему способствует отыгрыш вчерашних настроений (основные азиатские индексы вчера закрылись на пике пессимизма), а также благодаря увеличению количества рабочих мест в Австралии. Против рынка сегодня идет Китай – Шанхайский индекс снижается на 1% на фоне сообщений местных СМИ о том, что китайские регуляторы будут расследовать спекуляции на рынке промышленных металлов. Это автоматом спровоцировало достаточно серьезную просадку и на рынке меди и никеля, который сейчас снижаются на 2% по отношению ко вчерашним уровням.
Российский рынок открывается без особых изменений, пока что рынку не будут давать идти дальше в рост новости сегодняшнего утра, но если появится какой-то позитивный повод, думаю, индекс Фондовая биржа ММВБ смогут вытащить на целевую отметку 1440 пунктов, несмотря на то, что на уровне 1430 расположены локальные максимумы начала августа. Сегодня мы ждем решения Центробанка Англии по процентной ставке в 15:00 МСК, кроме того, вечером нас ждут традиционные еженедельные данные по безработице в США (16:30 МСК), которые на этот раз будут дополнены статистикой по сальдо торгового баланса за июль. Локальная поддержка по индексу расположена в районе 1415-1420, если мы пройдем эту зону вниз, думаю, вчерашний рост окажется лишь эпизодом, а элементом более длинного восходящего движения. В целом, несмотря на заявления некоторых участников рынка о том, что деньги идут на Emerging markets, вчерашняя динамика, когда заметный рост продемонстрировали, по сути, только мы, является, безусловно, настораживающим моментом.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
eurogreen
eurogreen
eurogreen.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2010 10:55 179
Последнее редактирование 09.09.2010 10:55 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:07