США: рынку не удалось определиться с направлением

Фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой

В четверг, 16 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой с преобладанием позитивной составляющей. Большую часть сессии рынок торговался со склонностью в минус, однако в последний час сессии ситуация изменилась в пользу "быков". В опубликованной вчера макроэкономической статистике негатива не содержалось - количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 450 тысяч, т.е. а 10 тысяч меньше среднерыночных ожиданий и примерно вровень с предыдущим значением. Показатель перестал расти еще 4 недели назад, и теперь для стимулирования покупателей простого снижения количества обращений недостаточно - нужно, чтобы он опустился ниже психологической отметки в 400 тысяч (в последний раз такое случилось в июле 2008 г.). Из остальной статистики -цены производителей в августе увеличились сильнее прогнозов, а индекс ФРБ Филадельфии показал снижение деловой активности в промышленности за сентябрь.

Внешний фон для Американской сессии был умеренно негативным - и в Азии, и в Европе торги завершились небольшим понижением индексов.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 22,10 пункта или 0,21% до уровня в 10594,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,41 пункта или 0,04% до отметки 1124,66 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq ушел в плюс на 1,93 пункта или 0,08% и достиг отметки 2303,25 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,9% до уровня в $74,57 за баррель; золото с поставкой в декабре на КОМЕКС поднялось в цене на 0,4% до очередного рекородного уровня в $1273,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и валюты Японии, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг завершили торги с положительным результатом. Более 1% прибавили акции Cisco Systems, Citigroup, DuPont, Hewlett-Packard, Intel; потери свыше 1% понесли Alcoa, AIG, BofA и Вэллс Фарго.

Транспортный сектор вчера выглядел хуже рынка и в составе индекса широкого рынка просел на 1,2%. Второй по величине в США оператор доставки грузов FedEx потерял 3,8% после публикации прогнозных финансовых результатов за текущий квартал - на Уолл-стрит ожидали большего.

Жилищно-строительный сектор также попал под распродажу на фоне данных от RealtyTrac о рекордном количестве случаев лишения права выкупа закладной. Жилстрой в составе индекса S&P 500 ушел в минус на 3%. Акции крупнейшего по выручке застройщика Pulte Group потеряли в цене 3,9%, так же как и бумаги KB Home.

Высокотехнологичный сектор смотрелся лучше рынка во главе с Эппл - в преддверии релиза iPad в США акции Apple подорожали на 2,4% и достигли нового исторического максимума.

Акции автомобилестроителя Ford Motor подорожали на 4,8% после того, как аналитики Barclays повысили их рейтинг с "на уровне рынка" до "лучше рынка".

Крупнейший в мире ритейлер видеоигр GameStop окреп на 4,4% благодаря новостям о планах обратного выкупа акций и облигаций на сумму $500 млн. - Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке

Finam.ru -

Опубликовано на ForexAW.com 17.09.2010 09:29 312
Последнее редактирование 28.02.2017 06:41 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:07