Азиатские рынки торгуются в небольшом плюсе

Краткий комментарий по фондовым рынкам

Фон перед сегодняшним открытием рынка нейтральный:
· Американский рынок в пятницу отторговался в небольшой плюс. В ходе торгов индекс S&P 500 протестировал сопротивление 1130, но преодолеть его без свежего позитива сложно
· Азиатские рынки торгуются в небольшом плюсе – китайский рынок прибавляет 0,1%. Японский рынок закрыт в связи с Национальным праздником(День почитания пожилых людей)
· Нефть смотрится уверенно – цены закрепились выше уровня $75 за баррель несмотря на слабую макроэкономическую статистику в пятницу и починку нефтепровода из Канады в США. Продолжается рост котировок никеля и золота.
Сегодня макроэкономической статистики будет немного и ожидаются спокойные торги в узком коридоре, лучше рынка – нефтегазовый сектор.
Завтра состоится заседание ФРС США, на котором будет обсуждаться, стоит ли начать новую программу стимулирования экономики (например, с помощью дополнительного выкупа облигаций). От решения ФРС США будет зависеть тренд на рынках в среднесрочной перспективе. Если будет принято решение о количественном смягчении, нас ждёт заметное движение наверх. Правда, из 64 аналитиков, опрошенных Блумберг 60 считает, что ФРС не станет увеличивать свой пакет облигаций.
Из сегодняшних новостей выдели Контракт Лукойла на поставку газа в Китай(был заключён 26-28 сентября в ходе визита генсека СССР Дмитрия Анатольевича Медведева в Китай), с 2014 года Лукойл может начать поставлять в Китай до 15 млрд.. кубометров. Пока не объявлена цена газа, сложно оценить перспективы сотрудничества.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке

ricfin
ricfin

ricfin.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.09.2010 12:40 141
Последнее редактирование 28.02.2017 06:42 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:07