Новый день фондовые биржи азиатско-тихоокеанского региона начали без единой тенденции

Вчера ФРС полностью оправдала надежды участников рынка: ставка была оставлена на прежнем уровне

Вчера ФРС полностью оправдала надежды участников рынка: ставка была оставлена на прежнем уровне, выражена обеспокоенность замедлением темпов роста экономики и готовность применить дополнительные инструменты для стимулирования экономического развития.
Реакция рынков была следующей: после опубликования решения фондовые индексы взмыли вверх, однако вскоре долговые рынки перетянули «одеяло» на себя. Вероятность того, что на ноябрьском заседании ФРС объем выкупа гособлигаций будет увеличен резко выросла, что увеличило спрос в этом сегменте. Доходность американских казначейских облигаций снизилась вдоль всей кривой, 10-ти летних упала до 2,57%, 30-ти летних – до 3,79%. Фондовые же площадки завершили день минимальным изменением ведущих индексов.
Намерение ФРС сохранять ставки на низком уровне и применять новые монетарные стимулы более всего ударило по курсу американского доллара: пара EUR/USD подскочила на 150 пунктов до $1,33, индекс доллара опустился ниже значений начала августа. Дешевеющий доллар и смутные перспективы американской экономики способствовали росту курса золота, которые в очередной раз обновили исторический максимум и достигли $1290 за унцию. Цены нефти вчера потеряли более $1, на азиатских торгах в среду – растут. Негативом для рынка стало сообщение Американского института нефти о росте запасов нефти в США на прошлой неделе.
На фондовых площадках Европы и России вчера в первой половине дня наблюдался рост на фоне успешного размещения облигаций Испанией и Португалией, где спрос на аукционе вновь существенно превысил предложение. Этот факт также поддержал курс единой европейской валюты. Во второй же половине дня перед решением ФРС Соединенных штатов индексы сползли вниз, растеряв все дневные завоевания.
Не смогла повлиять на ход торгов и статистика по началу новых строительств в США, которая была блестящей: рынки ждали комментариев ФРС и ни на что другое уже не обращали внимания. Количество строительств новых домов в США за август составило 0,598 млн. (прогноз был 0,547, рост на 10%).
Новый день фондовые биржи азиатско-тихоокеанского региона начали без единой тенденции: японский Nikkei теряет 0,25%, австралийский AllOrdinaries растет на 0,3%. Фьючерсные контракты на индексы США находятся в «зеленой» зоне. Российские площадки начнут новый день нейтрально, Американская сессия не дает однозначных сигналов для движения, а нефть пока стоит дешевле уровней, на которых закрывались российские рынки вчера. Важной статистики сегодня не выходит, до конца недели рынки будут «переваривать» решение ФРС, что перевесит: буксующая экономика или обещание новых стимулов.
биржевые события
биржевые события
Паллада
Паллада
pallada.ru
Опубликовано на ForexAW.com 22.09.2010 13:06 336
Последнее редактирование 28.02.2017 06:44 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:07