Торги на рынках АТР проходят в четверг безыдейно

В среду фондовые площадки снизились под впечатлением решения ФРС

В среду фондовые площадки снизились под впечатлением решения ФРС Америки, доллар продолжил ослабление, а золото обновило максимумы.
ФРС выразила обеспокоенность темпами развития экономики и готовность к принятию новых стимулирующих мер, британский ЦБ также склоняется к необходимости дополнительного стимулирования, в Европе проблемы с госдолгами также никуда не исчезли – все эти факторы делают перспективы дальнейшего роста фондовых площадок весьма туманными. Вчера фондовые площадки взяли паузу, в Европе индексы снизились на 0,4-1,5%, в Российской Федерации к концу дня также ушли на отрицательную территорию (РТС -0,1%, Фондовая биржа ММВБ -0,2%), в США упали на 0,2-0,6%. В Штатах более других потеряли бумаги банков и высокотехнологичных компаний: в отличие от сообщений начала недели, в среду корпоративные новости оказались со знаком «минус». Вскоре фокус рынка сместится на ожидание квартальных отчетностей, которые будут опубликованы в следующем месяце, и если результаты третьего квартала могут быть еще неплохими, то прогнозы на последние три месяца года могут разочаровать рынок. Кроме того, вчера федеральное финансовое агентство сообщило о снижении цен на дома в июле второй месяц подряд, что также способствовало продажам на рынках США.
Пара EURUSD выросла на Американской сессии до отметки $1,3437, максимальной за последние пять месяцев. Курс валютной пары USD JPY, несмотря на опасения возможных интервенций со стороны Банка Японии, опустился до отметки 84,25, падение курса за день составило почти 90 пунктов. Многомесячный максимум пары EURUSD способствовал обновлению максимальных цен на золото: вчера за унцию давали $1296. Несмотря на дешевый доллар нефть вчера подешевела: негативом для рынка стали данные о неожиданном увеличении запасов нефти в США на прошлой неделе. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти выросли за неделю на 970 тыс. баррелей, тогда как аналитики ожидали их сокращения в среднем на 1,75 млн баррелей. Запасы бензина в США также увеличились, их объем превышает средний уровень за 5 лет на 15%. Цена барреля марки Texas Light Sweet опускалась вчера в Нью-Йорке ниже $74, утром в четверг за бочку нефти этой марки дают $74,8.
Торги на рынках АТР проходят в четверг безыдейно, многие площадки сегодня закрыты в связи с праздниками. Фьючерсы на индексы США перед открытием российских рынков растут на 0,2%. Начало дня на российских площадках ожидается с понижением вслед за динамикой нефтяных цен, в дальнейшем будем торговаться с оглядкой на европейские площадки, где будет опубликован индекс активности в промышленности, во второй половине дня поведение биржевых индексов определит статистика по занятости за прошлую неделю и продажам на вторичном рынке жилья в США. Рубль может продолжить ослабление к корзине валют.
биржевые события
биржевые события
Паллада
Паллада
pallada.ru
Опубликовано на ForexAW.com 23.09.2010 10:46 404
Последнее редактирование 28.02.2017 06:45 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:07