Азиатские индексы обновили сегодня максимумы за последние 5 месяцев

Японский NIKKEI 225 по итогам торгов вырос на 0,67% до почти 9560 пункта

Азиатские индексы обновили сегодня максимумы за последние 5 месяцев. Японский Nikkei 225 по итогам торгов вырос на 0,67% до почти 9560 пункта. Южнокорейский KOSPI закрыл день ростом на 0,6%. Регион отыгрывает закрытие американского рынка в зеленой зоне на 0,4% накануне, которое произошло, несмотря на негативную статистику по потребительскому доверию (индекс опустился ниже психологически важной отметки в 50 пунктов). Американские индексы в сентябре нетипично для этого времени года показывают неплохую динамику, правда, на незначительных объемах. Основная идея, которая сейчас заставляет принимать решения трейдеров - увеличение вероятности следующего этапа количественного смягчения в экономиках США и Великобритании. На это фоне вчера инвесторы избавлялись от американского доллара и британского фунта стерлингов и приобретали драгоценные металлы. Золото по этой причине обновило исторический максимум - 1312 долл./ун., а евро против доллара сегодня торгуется под отметкой 1,36. Все выше и выше также движется серебро.

Вчера продажи долговых бумаг периферийных стран Еврозоны продолжились на фоне недостаточной ликвидности в регионе. На протяжении оставшейся недели мы можем увидеть продолжение этого процесса, хотя оно будет сдержано тендерами по предоставлению ликвидности банкам Европы от ЕЦБ.

Из США сегодня получаем лишь статистику по заявкам на ипотеку за последнюю неделю (15:00 мск), а также данные от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов (18:30 мск). Накануне Американский институт нефти сообщил о снижении запасов нефти на 2,4 млн. бар. и росте запасов бензина на 3 млн. бар. Из Европы получаем индексы делового климата, потребительского доверия, экономического доверия и промышленного доверия за сентябрь. Все они будут опубликованы в 13:00 мск.

Завтра выйдет последнее значение ВВП США за 2 квартал, данные по заявкам на пособия по безработице и индекс PMI Chicago Index of business activity за сентябрь. В пятницу - цифры по личным доходам и расходам американских домохозяйств, индекс потребительского доверия от университета Мичигана за сентябрь, индекс деловой активности ISM в производственном секторе и индекс постепенного разгона инфляции от ISM за тот же месяц. В пятницу также рынок узнает производственный индекс PMI за текущий месяц из Китая от органов государственной статистики. Подобный индекс, составляемый банком Эйч Эс Би Си, вырос в сентябре на 1 пункт до 52,9 пункта, согласно сегодняшним данным. Также завтра узнаем уровень безработицы в Германии за сентябрь, в пятницу выйдут индексы активности в производственном секторе Италии, Франции, Германии и Еврозоны в целом, а также цифры по розничным продажам в Германии.

К большому объему важной статистики на этой неделе могут добавиться события, связанные с возможным введением торговых санкций США и Китая друг против друга - Шпунтов Антон, аналитик (ФК "Линия Инвестиций")
биржевые события
биржевые события

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 29.09.2010 14:17 160
Последнее редактирование 29.09.2010 14:17 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:07