Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,07%

Основные фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали смешанную динамику

В четверг, 7 октября, основные фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали смешанную динамику на фоне противоречивых данных. Благоприятными известиями стали макроэкономические показатели по Австралии - число рабочих мест выросло в сентябре на 49,5 тыс, в то время как аналитики прогнозировали повышение лишь на 20 тыс., при этом уровень безработицы остался на прежнем уровне в 5,1%. Прогнозы МВФ касательно экономического роста в Китае также были на стороне "быков". Ожидается, что ВВП Китая вырастет в 2010 году на 10,5%, а затем на 9,6% в 2011 году. Удорожание коммодитиз оказало дополнительную поддержку региональным индексам.

Настроения на рынках были подпорчены отчетностью южнокорейской компании Samsung Electronics, чья квартальная прибыль не дотянула до ожиданий аналитиков, увеличив опасения касательно замедления темпов восстановления мирового спроса на электронику. Несмотря на повышение прогноза по росту ВВП Индии в текущем году, индийскому фондовому рынку не удалось выбраться в "зеленую" зону. Согласно оценкам МВФ, экономика Индии расширится в 2010 году на 9,7%, в то время как ранее прогнозировался рост ВВП на 9,4%.

По итогам торгов японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился на 0,07%, австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,1%, а южнокорейский Korean Composite Stock Price Indexes просел на 0,16%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific стал тяжелее на 0,5%, достигнув отметки в 130,70 пункта. Рынок Китая был закрыт в честь национального праздника, который длится уже с начала недели.

Ключевым событием торгового дня стала отчетность крупнейшего в азиатском регионе производителя полупроводников и мобильных телефонов Samsung Electronics. Операционная прибыль компании в третьем квартале увеличилась на 14% до 4,8 трлн корейских вон ($4,3 миллиард), но, тем не менее, оказалась ниже прогнозов аналитиков, ожидавших прибыль на уровне 5,03 трлн вон. Как следствие, котировки Samsung Electronics ушли вниз на 2,9%. Вслед за акциями южнокорейского производителя отступили бумаги прочих представителей высокотехнологичного сектора. Так, компании Hynix Semiconductor, Taiwan Semiconductor Manufacturing и Advantest лишились 0,9%, 0,8% и 2% рыночной капитализации соответственно.

Неблагоприятные данные по рынку труда в США отрицательно сказались на котировках компаний, получающих значительную часть выручки от деятельности на американском рынке. В частности, акции Canon "похудели" на 1,3%, а бумаги James Hardie Industries подешевели на торгах в Сиднее на 2,3%.

Повышение занятости в Австралии способствовало удорожанию акций Virgin Blue Holdings, Woolworths и JB Hi-Fi, рыночная стоимость которых поднялась на 3,5%, 0,7% и 1,3% соответственно.

Бумаги STX Pan Ocean, Mitsui O.S.K. Lines и Hyundai Heavy Industries стали тяжелее на 9,1%, 2,3% и 3,6% соответственно благодаря повышению индекса стоимости перевозки грузов Baltic Dry на 2,7% до максимального с 17 сентября уровня.

В сырьевом секторе наблюдались покупки - на фоне удорожания коммодитиз акции Би-Эйч-Пи Биллитон продвинулись на 1%, бумаги китайского нефтяника Китайская компания PetroChina окрепли на 0,5%, а японская торговая компания Mitsubishi добавила в свой актив 0,4% - Аседова Наталия, ведущий специалист отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржевые события
биржевые события

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.10.2010 14:54 289
Последнее редактирование 07.10.2010 14:54 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:07