Большинство индексов азиатского региона окрасились в красный цвет

На рынке акций в Штатах в среду не сложилось однозначной тенденции

На рынке акций в Штатах в среду не сложилось однозначной тенденции, закрытие ознаменовалось разнонаправленными изменениями основных индексов (Dow Jones index - плюс 0,21%, National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index - минус 0,8%, S&P 500 вблизи уровня закрытия предшествующей сессии). Из негативных известий отметим сентябрьский отчет ADP по рынку труда, сообщивший о сокращении числа рабочих мест в американской экономике.

Европейские фондовые площадки, в противовес заокеанским коллегам, вчера вновь росли - изменения по итогам сессии 0,5-0,9%. Статистическое управление Евросоюза на этот раз не разочаровало трейдеров, подтвердив окончательно пересмотренный показатель ВВП и прочей макростатистики за 2 квартал на том же уровне.

В четверг утром большинство индексов азиатского региона окрасились в красный цвет, демонстрируя символическое снижение.

Курс японской национальной валюты в паре с американским долларом достиг максимального значения за последние 15 лет, власти страны, тем не менее, не спешат прилагать усилия для ослабления национальной валюты. По словам министра финансов страны Ф. Игараси, в их планы "не входит ввязывание в гонку валютной девальвации в государственных интересах", хотя он допускает "операции по сглаживанию чрезмерно волатильных колебаний".

Кроме того, давление на рынки АТР оказывает слабый прогноз финансовых показателей за 3 квартал, который озвучил сегодня крупнейший южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics.

В то же время благоприятный фон был сформирован сегодня новостями из Австралии, где число рабочих мест увеличилось в сентябре в сравнении с предыдущим месяцем на 49,5 тыс., и Китайской Народной Республики (КНР), рост ВВП которого в 2010 году составит, согласно прогнозам МВФ, 10,5%, а в 2011 - 9,6%.

Рынок нефти

Официальный отчет о состоянии топливного рынка страны от министерства энергетики США, вышедший вчера вечером, был, скорее, на стороне быков нефтяного рынка. В то время как складские запасы сырой нефти за прошедшую неделю выросли на 3,09 млн. баррелей, товарные запасы бензина сократились на 2,65 млн. баррелей, а дистиллятов - на 1,12 млн. баррелей.

По итогам торгового дня углеводородам удалось закрепиться в небольшом плюсе. Ближайшие контракты Нефть марки brent на бирже ICE повысились в цене на 0,26% - до 85,06 долл. за баррель, нефтефьючерсы Texas Light Sweet на NYMEX прибавили 0,5% рыночной стоимости и достигли отметки 83,23 долл. за баррель.

Утром в четверг при поддержке снижающегося доллара торги на нефтяном рынке вновь проходят на положительной территории, прирост порядка 0,5-0,6% - Белкина Анастасия, ведущий аналитик (ИК "Еврофинансы")
биржевые события
биржевые события

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.10.2010 16:22 239
Последнее редактирование 07.10.2010 16:22 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:07