Обзор результатов на Токийской бирже за неделю

Обзор результатов на Токийской бирже за неделю
Обзор результатов на Токийской бирже за неделю
Под влиянием того, что инвесторы оптимистически оценивают экономические перспективы, два главных индекса на Токийской фондовой бирже на этой неделе росли в течение четырех торговых дней, понижение было зафиксировано лишь в среду.

В пятницу при закрытии торговой сессии этой недели индекс Tokyo Stock Price Index поднялся на 19,81 пункта (1,76%) по сравнению с предыдущей пятницей и остановился на отметке в 973,57 пункта, индекс Nikkei, отражающий котировки ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, вырос на 185,24 пункта, или 1,78%, составив 10597,33 пункта.

В связи с тем, что рост трех главных индексов на Нью-Йоркской фондовой бирже превысил 1%, а также под влиянием опубликования Японией благоприятных экономических показателей, в первые два торговых дня этой недели был отмечен рост главных индексов на Токийской фондовой бирже. В понедельник (10 августа) индексы TOPIX и Nikkei поднялись соответственно на 1,30% и 1,08%. Во вторник (11 августа) в связи с тем, что после начала торговой сессии частные инвесторы стали активно скупать акции, два главных индекса на Токийской фондовой бирже также выросли, индексы TOPIX и Nikkei увеличились соответственно на 0,44% и 0,58%.

В среду (12 августа) под влиянием значительного снижения котировок акций на Нью-Йоркской фондовой бирже и значительного роста в предыдущий торговый день обменного курса «японца» по отношению к американскому доллару, тенденция роста на Токийской фондовой бирже, наметившаяся в предыдущие два торговых дня, не была продолжена. Первыми снизились акции фондового сектора и компаний экспортного сектора, под влиянием чего индексы TOPIX index и Nikkei в тот день упали соответственно на 1,40%и 1,42%.

В два последних торговых дня под влиянием роста котировок акций на Нью-Йоркской фондовой бирже главные индексы на Токийской фондовой бирже незначительно поднялись. В четверг (13 август) федеральный комитет ФРС по открытому рынку опубликовал заявление, в котором отмечается, что экономическая деятельность США стабилизируется, на рынке укрепилась надежда на восстановление спроса за рубежом, индекс TOPIX index в тот день вырос на 0,89%, индекс Nikkei - на 0,79%.

В пятницу (14 августа) в связи с ростом в предыдущий торговый день на Нью-Йоркской фондовой бирже и на ведущих европейских фондовых биржах основных котировок акций, а также в результате укрепления уверенности на рынке иностранные инвесторы активно приобретали акции компаний цветной металлургии, компаний коммерческого и общественного сектора, что содействовало росту главных индексов. При закрытии торгов индекс TOPIX поднялся на 0,53%, тогда как индекс Nikkei увеличился на 0,76% и составил 10597,33 пункта, что стало максимальным показателем с 3 октября прошлого года.

Опубликовано на ForexAW.com 16.08.2009 00:23 223
Последнее редактирование 16.08.2009 00:23 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:03