Мировые рынки: итоги прошедшего дня.

Рынок США

Основные биржевые индикаторы США закрылись в небольшом минусе падение составило от 0,08% до 0,31%. На протяжении торговой сессии индексы несколько раз выходили в положительную территорию, но в последние 15 минут торгов, "быки" всё же отступили. Снижение котировок обусловлено обеспокоенностью инвесторов, что недавнее ралли на рынке не поддержано перспективами хорошей прибыли. Плохая отчетность Oracle и FedEx нивелировала хорошие статданные. Второй по величине в мире производитель программного обеспечения Oracle в первом финансовом квартале (июнь-август) заработал на 4% больше, чем год назад, что совпало с прогнозами аналитиков, однако выручка оказалась ниже ожиданий. Котировки акций компании опустились на 2,8%. Акции FedEx снизились на 2,2%. Компания сократила чистую прибыль в июне-августе на 53%, при этом выручка также оказалась хуже прогнозов аналитиков.

Сырьё

Нефть в четверг подешевела под давлением американского доллара, курс которого начал восстанавливаться после недавнего падения. Инвесторы распродают контракты с целью зафиксировать прибыль после того, как цена нефти превысила $73 за баррель на этой неделе.

По итогам торгов на Бирже НАЙМЕКС котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 4 цента, или на 0,01 %, до 72,47 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки BFO на ICE Futures contract снизились на 12 центов или на 0,2 %, до 71,55 доллара за баррель.

Котировки нефтяных фьючерсов, вероятно, продолжат реагировать на показатели доллара и фондовых рынков, которые служат барометром доверия инвесторов в условиях выхода международной экономики из спада. На этой неделе доллар упал к минимуму 2009 года против евро, тогда как фондовые индексы достигли новых максимумов за последний год.

Азия

На всех фондовых азиатских площадках сегодня зафиксировано падение основных индексов из-за снижения цен на сырье, а также на фоне негативного закрытия торгов в США. Давление на рынок оказала информация о том, что Aiful Corp. пересматривает план выплат своей задолженности.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,6% с открытия торгов - до 118,16 пункта. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,85%. индекс широкого рынка TOPIX - на 0,6 %. Корейский Korean Composite Stock Price Indexes растет на 0,8 %. Китайский CSI 300 Index падает более чем на 1,5 %.

Сообщает - Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.09.2009 12:27 248
Последнее редактирование 18.09.2009 12:27 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:03