Новости пятницы: анализ текущей ситуации на мировых фондовых площадках.

Похоже, что трехдневное ралли на мировых фондовых площадках подошло к концу: ведущие мировые индексы, обновив годовые максимумы, начали корректироваться и, не исключено, что снижение может продолжиться до середины следующей недели, а именно - до заседания ФРС, по итогам которого, рынкам, возможно, будет брошена "очередная кость". На фоне прокатившейся по мировым фондовым площадкам волны фиксации прибыли, отечественные индексы, по всей видимости, потеряют сегодня на открытие 0,5-1%. Динамика торгов в течение дня всецело будет зависеть от поведения котировок нефти и фьючерсов на американские индексы - к настоящему моменту оба показателя теряют около 0,3%.

Американские фондовые индексы завершили вчерашний торговый день незначительным снижением на фоне слабой корпоративной отчетности и вялой динамики продаж на рынке недвижимости, оживившей опасения относительно возможной стагнации в секторе, вызванной окончанием программ господдержки.

В корпоративном сегменте слабые продажи показали FedEx и Oracle, что свидетельствует о продолжающемся спаде в производственных расходах корпораций и слабом потреблении в США. Данные по новостройкам и выданным разрешениям на строительство указали на некоторую "пробуксовку" в наметившемся было восстановлении сектора недвижимости. В итоге, индекс Dow потерял 0,08% и снизился до 9783,92 п., индекс S&P - 0,31% и снизился до 1065,49 п. Впрочем, вчерашние продажи, скорее, стоит рассматривать как техническую коррекцию, спровоцированную желанием инвесторов зафиксировать прибыль по итогам трехдневного ралли на рынке акций.

В ходе Азиатской торговой сессии продажи на фондовых рынках и в сырье усилились: инвесторы в очередной раз поставили под сомнение перспективы экономического роста в отсутствии программ господдержки. Региональный бенчмарк MSCI Asia Pacific снизился на 0,6%.

Сообщает - Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.09.2009 13:27 208
Последнее редактирование 18.09.2009 13:27 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08