Позитивная тенденция на американском фондовом рынке поддерживается банковскими аналитиками

Позитивный тренд
Позитивный тренд
В пятницу, 18 сентября, на американском фондовом рынке в первой половине торговой сессии наблюдается слабоположительная динамика несмотря на фактическое отсутствие позитивных новостей макроэкономического или корпоративного плана. В силу дефицита какой-либо значимой статистики по Соединенным Штатам или комментариев влиятельных инвесторов и представителей ФРС трейдеры ринулись отыгрывать рекомендации аналитиков ведущих банков.

К 20:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,04% на отметке в 1065,88 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,25% до уровня в 9808,26 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq торгуется в плюсе на 0,04% на отметке в 2127,67 пунктов.

Крупнейший в мире производитель потребительских товаров Procter & Gamble торгуется в плюсе на 3,1% на уровне $56,58 после того, как аналитики Citigroup повысили рейтинг его акций с "держать" до "покупать" и подняли целевой уровень цены с $54 до $66, отмечая "готовность компании стать более агрессивной в плане завоевания потерянной рыночной доли".

Крупнейший производитель карт памяти SanDisk укрепился на 3,4% благодаря тому, что аналитики Bank of America повысили рейтинг его бумаг с "хуже рынка" до "покупать", поскольку наблюдают улучшение финансового состояния и перспектив прибыли компании.

Акции нефтяного гиганта Chevron Corporation торгуются с повышением на 1,1% на отметке $73,4 - аналитики Credit Suisse Group подняли их рейтинг с "нейтрального" до "лучше рынка" и установили целевую цену в $80.

Производитель коммуникаторов Palm теряет 3% после публикации отчета об убытках, связанных с издержками на создание и маркетинг модели смартфона Pre. Квартальные убытки увеличились почти в 4 раза и составили $164,5 млн, а прогноз по прибыли на следующий квартал оказался хуже прогнозов.

Второй по величине в США производитель микрочипов Texas Instruments ушел в плюс на 1,1% после сообщения о том, что запланировано повышение квартальных дивидендов на 1 цент до 12 центов.

Лучше рынка выглядит сегодня жилищно-строительная компания KB Home, акции которой торгуются в плюсе на 3% после повышения их рейтинга аналитиками JP Morgan Chase с "нейтрального" до "лучше рынка".

Акции канадской компании InterOil взлетели на торгах в Нью-Йорке на 14% после сообщения о том, что величина обнаруженных ею в Папуа-Новой Гвинее запасов природного газа превышает первоначальные оценки.

сообщает - Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.09.2009 20:52 237
Последнее редактирование 18.09.2009 20:52 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:03