Европейский фондовый рынок не смог преодолеть свои максимумы.

фонд1
фонд1

Европейские фондовые площадки в большинстве своем отступили от своих максимумов. Свою негативную роль сыграли сырьевые площадки, попавшие под давление продаж из-за укрепившегося доллара. В итоге снизившиеся цены на базовые металлы и нефть стали причиной падения горнодобывающих и энергетических компаний. Дополнительным ударом по акциям энергетиков стало понижение рекомендаций по отдельным представителям этой отрасли аналитиками Citigroup и Креди Сьюс. К тому же расстроило инвесторов сообщение о том, что председатель совета директоров Tullow Oil продал пакет акций компании. Сдерживающим фактором оказались бумаги финансовых институтов, их покупкам способствовали оптимистичные комментарии Голдман Сакс о планах Лёйдс Банкинг Груп по выходу из программы государственной помощи.

Американские фондовые рынки, несмотря на давление со стороны сырьевых площадок сумели таки завершить день в плюсе. Поддержкой стали корпоративные новости и рекомендации аналитических подразделений. На акции Chevron Corporation Corp благоприятно повлияло повышение рекомендаций со стороны Credit Suisse. Смена руководства в Procter & Gamble также способствовала росту бумаг компании, так как многие надеются, что новая политика позволит укрепить позиции предприятия. Кроме этого, положительно на настроения инвесторов повлияли известия о том, что компания GlaxoSmithKline готова приобрести долю в Dr. Reddy's. В высокотехнологичном секторе среди фаворитов оказались акции SanDisk после того, как Вank of America Corp. поднял рекомендации по его бумагам.

Часть площадок Азии сегодня закрыта из-за праздников, остальные торгуются разнонаправленно, отыгрывая оптимизм американских фондовых площадок и снижение сырьевых.
фонд
фонд

Сообщает Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 21.09.2009 13:50 231
Последнее редактирование 21.09.2009 13:50 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:03