"Нервнорастущий" фондовый рынок

Торги на нашем рынке акций в понедельник завершились снижением основных индексов. На утро ситуация сложилась негативная. Накануне в минусе оказались европейские и американские торговые площадки, утром в отрицательной зоне торговалась и Азия. Просели цены нефти, и уже в течение торгов также шли вниз, не слишком, однако, активно. Но нам хватило и этого — поколебавшись на открытии, рынок ушел в отрицательную область, и к середине дня основные индексы теряли в среднем 2%.

Вторая половина дня оказалась достаточно бедна как на внутренние, так и на зарубежные события. Таким образом, нам оставалось лишь следить за ценами на нефть, а они не порадовали инвесторов, уйдя в итоге ниже отметки 70 долл. за баррель, что усилило распродажи на нашем рынке.

Первая половина торгового дня вторника характеризовалась ростом основных индексов. Распродажи накануне явно оказались чрезмерными и не слишком адекватными сложившейся ситуации. Цены на «черное золото» после существенного падения накануне «отскочили» вверх, прибавив порядка 1 долл. и вернувшись к отметке 70 долл. за баррель. Зарубежные индексы продемонстрировали отрицательное изменение, однако не катастрофичное. Участники рынка посчитали, что весь скопившийся негатив уже нашел выход во время вчерашней раздачи акций, и к середине дня наши основные индексы прибавляли порядка 1,5 — 2%.

Новостной фон во вторник, так же как и в предыдущий день, крайне беден на свершившиеся и ожидаемые события, так что цены нефти и ситуация на мировых торговых площадках остаются единственными нашими поводырями. В целом же наш рынок вот уже пару месяцев как «нервнорастущий», взлеты перемежаются коррекциями, зачастую являющимися необходимыми, но общее направление вверх ему всё-таки удается сохранить.
деньги1
деньги1

Сообщает stockportal.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.09.2009 15:55 219
Последнее редактирование 22.09.2009 15:55 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:03