Снижение индекса потребительского доверия оказало негативное влияние на американские фондовые индексы

Неожиданное снижение индекса доверия потребителей оказало вчера негативное влияние на американские фондовые индексы, снижение которых, однако, не превысило полпроцента. Индекс цен на дома для 10 крупных городов США вырос в июле на 1,7% в месячном исчислении, что инвесторы восприняли как очередной признак стабилизации ситуации на рынке жилья. Но в целом можно сказать, что фондовые индексы США вчера просто взяли небольшую передышку после сильного роста накануне, и продолжают торговаться в рамках восходящего тренда.

Доллар, который во вторник торговался практически без изменений против евро, сегодня утром неактивно слабеет. Слабость доллара немного подогревает котировки цен на нефть: Ekofisk $65,9/барр. Интересно, что стоимость нефтяных контрактов пока никак не отреагировала на данные по запасам нефти от API, которые на прошлой неделе выросли на 2,8 млн. барр. (запасы дистиллятов также выросли на 2,3 млн. барр., запасы бензина упали на 1,7 млн. барр). Динамика цен на золото в целом копирует нефть: $996,5/унц, +0,51%.

Сегодняшние торги на азиатских площадках проходят в разнополярных областях. Лучше рынка китайский и индийский индексы. Китайский PMI снизился в сентябре до 55,0 с 55,1 в августе. Напомним, что с 1 по 8 октября Китай уйдет на осенние каникулы в связи с празднованием 60-летия независимости КНР. Рынки страны вернутся к нормальной работе лишь в пятницу 9 октября. Японские данные по объему пром производства показали рост на +1,8% м/м (против +2,1% в июле).

Открытие торгов на российском фондовом рынке в среду мы увидим в нейтрально-позитивной зоне. Отсутствие негативного сценария на торгах в Азии и растущие фьючерсы на американские индексы (S&P +0,2%) создают пока зыбкую, но все же опору для дневного роста нашего рынка. На наш взгляд лучше рынка сегодня будут торговаться акции Газпрома, Лукойла, Сургутнефтегаза и металлургических компаний.

Сегодня ждем публикации в 11-55 данных по безработице в Германии, в 16-15 выходят сведения по количеству занятых в частном секторе от ADP. В 16-30 выходят окончательная цифра по ВВП США за 2-й квартал, а также основной индекс расходов на потребление. В 17-45 выходят данные по индексу деловой активности Chicago PMI и, наконец, в 18-30 будут опубликованы данные по запасам нефти в США.

Сообщает stockportal.ru

Опубликовано на ForexAW.com 30.09.2009 11:07 204
Последнее редактирование 30.09.2009 11:07 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08