Министр финансов США обещает изменить структуру регулирования

Министр финансов США обещает изменить структуру регулирования
Министр финансов США обещает изменить структуру регулирования
Президент США Барак Обама (Barack Obama) на будущей неделе представит предложения по реформе финансового регулирования, призванные предотвратить принятие на себя избыточных рисков компаниями Уолл-стрит, заявил 9 июня американский министр финансов Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner), сообщает Рейтерс.

Гейтнер сказал, что предлагаемые изменения финансовых правил будут включать в себя регулирование системных рисков, которое помешает крупным компаниям принимать на себя риски, ставящие под угрозу экономику в целом. "План предполагает усиление защиты потребителей и инвесторов. Он упростит устаревшую структуру регулирования таким образом, чтобы она соответствовала размерам, форме и темпам нашей современной финансовой системы", - заявил он на заседании подкомитета Палаты конгресса США по распределению финансирования.

Гейтнер добавил, что в рамках этого плана администрация предложит создать новое ведомство, объединяющее части нынешней структуры регулирования и осуществляющее мониторинг здоровья финансовой системы в целом. "В совокупности предлагаемые изменения помогут предотвратить новый кризис, по масштабам эквивалентный тому, который мы переживаем сегодня, и даст правительству новые инструменты, позволяющие лучше справляться с подобными проблемами, если они возникнут в будущем", - заявил он.

Опубликовано на ForexAW.com 10.06.2009 01:53 269
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08