По сообщению с фондовых площадок Америки: Nasdaq на подъеме, Dow Jones в небольшом минусе

По сообщению с фондовых площадок Америки: Nasdaq на подъеме, Dow Jones в небольшом минусе
По сообщению с фондовых площадок Америки: National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index на подъеме, Dow Jones index в небольшом минусе
График NasdaqТорги в США во вторник 9 июня снова завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов.

Торги проходили довольно безыдейно в отсутствии значимых макроэкономических и корпоративных новостей. Только Nasdaq Composite Composite сумел продемонстрировать заметный рост благодаря повышению прогноза компании Texas Instruments.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 1,43 пункта, или на 0,02%, до 8763 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 3,29 пункта, или на 0,35%, на отметке 942,43 пунктов. “Высокотехнологичный” National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index поднялся на 17,73 пункта, или на 0,96%, и закрылся на отметке 1860 пунктов.


undefined

Мин фин США во вторник сообщило, что оно разрешило 10-ти крупным банкам США вернуть денежные средства, полученные в рамках программы поддержки финансового сектора TARP. В этот список, помимо прочих, вошли JP Morgan Chase & Co. /JPM/, Морган Стенли /MS/ и US Bancorp /USB/. Теперь они могут выкупить привилегированные акции, выпущенные в пользу государства прошлой осенью, с целью избавиться от некоторых ограничений на их деятельность.

Акции ДжейПи Морган Чейз подешевели на 0,4%, бумаги Morgan Stanley упали на 1,3%, а котировки акций US Bancorp снизились на 0,9%.

Акции Texas Instruments Inc. подорожали на 6,3% после того, как компания повысила прогноз прибыли и доходов на II квартал. Эксперты считают это хорошим знаком и для других компаний этого сектора.

На таком фоне акции Nokia Corp. (NOK) подорожали на 3,8%.

Акций Procter & Gamble Co. (PG) подешевели на 1,3% на фоне сообщений о радровых перестановках, в результате которых операционный директор компании Роберт МакДональд станет генеральным директором.

Опубликовано на ForexAW.com 10.06.2009 02:27 325
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04