По итогам пятница американский рынок акций зафиксировал отрицательный результат.

Американский фондовый рынок (S&P 500 -0.45%) по итогам пятницы и недели в целом зафиксировал отрицательный результат. Неудовлетворительные данные по сокращению рабочих мест вне аграрного сектора и производственным заказам, которые вновь напомнили, что восстановление экономики не будет отличаться стабильностью, предопределили такой исход. После открытия с отрицательным ценовым разрывом на закрытии "шортов" и выросших ожиданиях, что ФРС будет придерживаться крайне либеральной денежно-кредитной политики на более длительный срок, чем ранее ожидалось, рынок восстановил часть потерь, после чего ушел в волатильный боковой тренд.

По поводу ситуации на рынке труда в минувшие выходные свою точку зрения дал прежний глава ФРС Алан Гринспен. Уровень безработицы, на его взгляд в ближайшие месяцы достигнет 10% и лишь спустя определенное время начнет возвращаться к прежним значениям. О том, что растущая безработица представляет собой серьезную угрозу, понимает и министр финансов США Тимоти Франц Гайтнер, который в рамках проходящего саммита министров финансов и глав центробанков G7, заявил, что, несмотря на видимое улучшение ситуации в экономиках, торопиться со сворачиванием стимулирующих мер пока не стоит. Это заявление попало в итоговое коммюнике саммита. Также в Стамбуле коснулись темы валютных курсов. Отсутствие пассажа о том, что G7 обеспокоено слабостью американского доллара, на Форекс в понедельник было интерпретировано в пользу открытия по нему коротких позиций. По отношению к японской иене доллар, напротив, растет, что вызвано заявлениями министра финансов этой страны Хирохисы Фудзии, который не исключил проведения интервенций.

Тем не менее, на азиатских фондовых рынках (Nikkei 225 -0.6%, Hang Seng index -0.17%, фондовые площадки Китая закрыты в связи с национальными праздниками) ослабление японской официальной валюты привлекает к себе меньшее внимание, чем закрытие торгов на Wall Street и последняя опубликованная статистика из США. Умеренно-пессимистичную тональность настроениям инвесторов придал профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэлей Рубини, который сказал, что рынки в IV квартале этого года или в I квартале следующего начнут дисконтировать восстановление по U-образному сценарию, что отразиться коррекцией.

Фьючерсные контракты на американские индексы (S&P 500 +0.32%) стоят в плюсе. Котировки сырьевых контрактов располагаются на тех же отметках, как и при закрытии российского фондового рынка на предыдущей неделе. Цены на нефть марки Texas Light Sweet консолидируются ниже планки в $70/барр.

Сообщает: Finam.Ru

Опубликовано на ForexAW.com 05.10.2009 14:44 176
Последнее редактирование 05.10.2009 14:44 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08