С марта американские индексы движутся в восходящих коридорах

С марта американские индексы движутся в восходящих коридорах и в текущий момент находятся примерно в их середине. Границы каналов просматриваются на уровнях 9300 - 10500 у Доу и 1020 - 1170 – на фьючерсе на индекс S&P.

На прошлой неделе рынки совершили небольшую коррекцию и в понедельник возобновили движение вверх. После коррекций в августе и сентябре рост продолжался около двух недель. Вполне вероятно, что история повторится и ещё не поздно присоединяться к возникшему движению. Новые длинные позиции разумнее всего открывать после небольших откатов вниз. Разворот вверх можно ловить на часовом графике. Сигнал на покупку появляется, например, при пересечении графиком цены снизу вверх скользящего среднего ЕМА(10).

Нефть явно покинула долгосрочный восходящий тренд и уже обозначила возможные границы «боковика» – $65 - $75. Аналогичная картина – на рынке никеля. Однако развитие событий на товарных рынках сейчас происходит по-разному: серебро и палладий с ноября прошлого года движутся в чётких восходящих каналах, а золото после длительного «застоя» пробило сопротивление $1000. Уход нефти в «боковик» угрожает завершением роста и на рынке акций. Взлет стоимости золота дает шанс покупателям акций золотодобывающих компаний. В такой ситуации необходимо внимательнее, чем обычно, отслеживать движения на товарных рынках.

Рекомендация.

Рынки развернулись вверх, рост может продолжаться более недели. При небольших откатах вниз вполне допустимо открытие новых игр на повышение.

график1
график1

Сообщает stockportal.ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.10.2009 16:39 167
Последнее редактирование 07.10.2009 16:39 NEWs
Последняя линковка 15.01.2019 03:06