Сезон публикации финансовых отчетов за третий квартал начинается в США.

обзор
обзор
Мировые фондовые рынки

По мнению главы Федерального резервного банка Канзаса Томаса Хоенига, американскому Центробанку следует начать ужесточение кредитно-денежной политики. "Даже если бы мы должны были начать немедленно, прошло бы много времени, прежде чем пошаговое повышение создало бы жесткую или даже нейтральную политику, - сказал он. - Я бы не поддержал жесткую монетарную политику в нынешней ситуации, однако мой опыт говорит мне, что мы должны отменять стимулирующую политику лучше раньше, чем позже". Таким образом, Т. Хоениг выразил противоположную позицию озвученной накануне точке зрения главы Федерального резервного банка Нью-Йорка У. Дадли. Следовательно, вопрос изменения Федеральной резервной системой США уровня базовой процентной ставки в течение ближайшего времени остается открытым.

Американские фондовые индексы закрылись во вторник в хорошем плюсе. Dow Jones Industrial Average повысился на 1,37% - до 9731,25 пункта, столько же прибавил Standart&Poor’s 500, остановившись на отметке 1054,72 пункта, Nasdaq Composite увеличился на 1,71% - до 2103,57 пункта.

В лидерах роста второй день подряд оказались бумаги компаний финансового и сырьевого сектора. На фоне царившего вчера ажиотажа американская американская компания Эксон Мобил Corp. вновь заняла первое место в мире по уровню капитализации, обогнав китайскую PetroChina Co.

Уверенность инвесторам также вселяет успешно проведенное на днях Публичное размещение испанского банка Santader, которому удалось привлечь в ходе размещения в Бразилии и США 15% акций своего бразильского подразделения более 8 млрд.. долл. За последние 18 месяцев это стало крупнейшим первичным размещением в США.

В среду с утра мировые рынки акций уверенно растут: фьючерсные контракты на основные индексы США прибавляют порядка 0,3%, индексы Азиатского региона поднимаются более чем на 1%.

С сегодняшнего дня в США начинается сезон публикации финансовых отчетов за третий квартал. Традиционно, его открывает крупнейший американский производитель алюминия, компания Alcoa.

Рынок металлов

Технический фактор в виде стремительно снижающегося курса доллара Соединенных Штатов Америки незамедлительно отразился на котировках основных металлов, цены которых рассчитываются в долларах.

За прошедшую торговую сессию все, без исключения, промышленные металлы, торгуемые на LME, повысились в цене. Никель (18130 $) и медь (6115 $) прибавили по 3,3% рыночной стоимости. Изменение цен на свинец (2150 $) и олово (14595 $) составило 2,8%. Цинк подорожал на 2,7% - до 1922 $ за метр. тонну, контракты на алюминий поднялись на 1,8% - до 1822 $.

Утром в среду цены на основные промышленные металлы стабильны.

Заметный рост котировок демонстрируют также фьючерсы на драгоценные металлы. Так, за последние 3 дня рыночная стоимость золота увеличилась почти на 4%, из них вчера - на 2,2%. В среду металл продолжает повышательную динамику.

Рынок нефти

Ослабление курса доллара США относительно других мировых валют продолжает поддерживать рынки сырья виды сырьевых товаров. Во вторник, прежде всего, благодаря этому фактору углеводороды совершили небольшой рывок вверх.

Ноябрьские контракты марки Ekofisk подросли вчера на 0,76% - до 68,56 долл. за баррель, нефтефьючерсы сорта Light Sweet увеличились в цене на 0,67% - до 70,88 долл. за баррель.

Утром в среду "черное золото" продолжает дорожать, прибавляя порядка 0,6%. Кроме технического фактора, поддержку рынку нефти оказывают опубликованные ночью Американским институтом нефти (API) данные по изменению запасов нефтепродуктов: на прошлой неделе в стране было зафиксировано сокращение коммерческих запасов сырой нефти на 254 тыс. баррелей, дистиллятов - на 2,91 млн. баррелей.

Официальный отчет американского министерства энергетики США традиционно выйдет в среду вечером.
обзор
обзор

Сообщает: Finam.Ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.10.2009 17:57 268
Последнее редактирование 07.10.2009 17:57 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08