Рынки США продолжили ралли, вызванное хорошей статистикой.

Рынок США

Рынки США продолжили ралли, вызванное хорошей статистикой и неплохим началом сезона отчётности. Компания Alcoa порадовала инвесторов прибылью за III квартал, что дало резкий толчок росту всех мировых площадок. Дополнительную поддержку рынкам оказали неплохие данные по безработице выходившее вчера вечером. Количество первичных обращений за пособием по безработице оказалось на 33 тысячи ниже прогноза. Число заявок на пособие по безработице составило 521 000. Однако следует отметить, что любое значение этого индикатора выше 300 000 является депрессионным. К тому же количество заявок сокращается в основном потому, что люди уже исчерпали лимит обращений за пособием, но работу так и не нашли. Пока на рынках США царит оптимизм, инвесторы ищут любой повод для покупок. Если ещё несколько компаний покажут хорошие результаты за III квартал, то ралли может ещё продолжится. Финансовые рынки всё дальше уходят от реальности.

Нефть

Котировки нефти растут на фоне общего безудержного оптимизма. Несмотря на достаточно бледные данные по запасам, выходившие накануне, и явное ослабление спроса, чёрное золото не хочет сдавать уровень $70 за баррель. Естественно стабилизации цен на рынке нефти способствует ослабление американского доллара.

Азия

Азиатские рынки так же не остались в стороне от общего оптимизма. Рынки региона ответили бурным ростом на закрытие американского рынка и прибавляют в среднем по полтора процента. Материковый Китай растёт более чем на 4 %, что вызвано последствиями длинных праздников, когда рынки были закрыты.
биржа
биржа

Сообщает: Finam.Ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.10.2009 14:26 179
Последнее редактирование 09.10.2009 14:26 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08