В ожидании статистики JP Morgan – "Алор"

jp morgan
jp morgan
Накануне российский рынок скорректировался, что поспособствует продолжению покупок сегодня.
Вчера на отечественных площадках преимущественно отыгрывалось снижение фьючерсов на индексы США. Отчетность Johnson&Johnson хотя и оказалась лучше ожиданий, но драйвером для роста не стала. По итогам сессии биржевой индекс ММВБ потерял 2,71%.
Сегодня открытие российского рынка состоится с разрывом ценпричинами возникновения гэпа вверх, что обусловлено существенно улучшившимся внешним фоном. Сигналы на покупку поступают и от фьючерсов на индексы США, и от фьючерсов на нефть. Закрытие американского рынка состоялось выше тех уровней, при которых окончились торги на отечественных площадках. Однако основным драйвером роста станут фьючерсы на индексы США, которые взлетели на фоне публикации позитивных результатов деятельности Intel. На улучшившихся настроениях участников рынка доллар Соединенных Штатов Америки вновь ослаб, и пара EURUSD торгуется вблизи отметки 1,488. Фьючерсы на нефть на фоне ослабления американской валюты пробили вверх отметку $73 за баррель. На рынках Азии также преобладают позитивные настроения – рост китайского индекса более чем на 2% скажется на динамике российского рынка на открытии торгов.
Первая половина сессии будет насыщена на публикацию данных по европейским экономикам, которые, по традиции, скорее всего, будут проигнорированы участниками рынка. Основные статданные будут опубликованы по экономике США, в частности, данные по розничным продажам. Ключевым событием дня станет оглашение отчета J.P.Morgan Chase, который откроет сезон отчетностей финансовых структур США.
Технически, вчерашняя коррекция частично сняла фактор перекупленности с российского рынка. Уровнем сопротивления для индекса Биржа ММВБ является максимум года, который был установлен накануне /1366,48 пункта/. Уровнем поддержки выступит минимум вчерашней сессии – 1310 пунктов.
Наиболее интересны сегодня будут бумаги сырьевых компаний, а также акции банковских структур. Публикация отчетности JP Morgan Chase может разогнать бумаги отечественных банков. Ближайшим уровнем сопротивления для акций Сбербанка является отметка 70 руб. Ее психологическая значимость усиливается 21-дневной скользящей средней, проходящей по данному уровню. Интересны и акции ВТБ, ближайшим сопротивлением для которых станет 21-дневная скользящая средняя, проходящая по отметке 7,06 коп.
Из акций сырьевых компаний следует выделить бумаги "ЛУКОЙЛа", которые подверглись значительным распродажам в ходе вчерашней сессии. Интересной бумагой для инвестирования также являются акции "Газпрома", которые тоже обладают существенным потенциалом роста. В некоторых бумагах "нефтянки", несмотря на прошедшую коррекцию, техническая перекупленность не уменьшилась, что может препятствовать росту.

Сообщает - iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 14.10.2009 12:51 233
Последнее редактирование 14.10.2009 12:51 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08