Мередит Уитни рекомендовала зафиксировать прибыль - Евгения Канахина, "Паллада"

Мередит Уитни
Мередит Уитни
Вторник на мировых рынках стал передышкой после ралли прошлой недели.
Несмотря на довольно обширный список не самых благоприятных для фондовой биржи событий, ведущие индексы США показали ограниченное снижение - в пределах 0,3%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite финишировал в символичном плюсе. Это говорит о том, что инвесторы настроены на хорошие финансовые показатели американских компаний за III квартал. Тем не менее, вчера американские биржи отыгрывали не оправдавший ожиданий отчет Johnson&Johnson: несмотря на рост чистой прибыли в III квартале до $3,35 млрд.. ($1,2 на акцию), выручка компании оказалась ниже прогноза, и больший провал показали продажи на внутреннем рынке.
Известный американский аналитик Мередит Уитни понизила вчера рекомендации по бумагам Goldman Sachs и рекомендовала инвесторам зафиксировать прибыль после бурного роста в прошлом квартале. Ее слова имеют большой вес в бизнес-сообществе и вчера бумаги американских банков оказались под сильным давлением. Кроме того, финансовый комитет Палаты конгресса одобрил вчера проект реформы системы здравоохранения, положения которой могут негативно сказаться на бизнесе страховщиков, бумаги которых также оказались в числе анти-лидеров дня.
Утром в среду фьючерсы на индексы США торгуются в почти процентном плюсе - отчетность Intel, которая вышла уже после закрытия бирж, превзошла ожидания рынка: чистая прибыль компании в прошлом квартале выросла до $1,9 млрд.. ($0,33 на акцию; прогноз - $0,28 на акцию). При этом выручка также превысила консенсус и компания дала позитивный прогноз на конец года, что способствовало росту ее бумаг на 4,5%.
Торги в Азии в среду проходят под знаком "плюс", большинство индексов показывает рост в пределах 2%, лидируют в росте индекс биржи Поднебесной (+2%) и Гонконга (+1,4%). Японский Nikkei - среди аутсайдеров, индекс колеблется вблизи нулевой отметки. Банк Японии опубликовал решение по ставкам: как и ожидалось, ставка была оставлена на прежнем уровне 0,1%, банк отказался от комментариев.
Курс доллара вновь снижается, пара Евро/Доллар утром в среду достигла отметки $1,489 за евро, нефть в Нью-Йорке приблизилась к уровню $75 за баррель, цена унции золота выросла до $1068.
Вдохновение на фондовых площадках после отчета Intel вкупе с ростом сырьевых цен позволит российскому рынку вернуть позиции, утерянные вчера. Тем не менее, сегодняшний день насыщен как статистикой, так и важными квартальными отчетами - сегодня начинают публикацию американские банки. Слабые цифры по финансовому сектору смогут вновь настроить рынок на коррекцию.
Как ожидается, розничные продажи в США в сентябре упали на 2,1% - самыми быстрыми темпами в этом году - после роста на 2,7% в августе. Отчет выходит в 16.30 мск. Кроме того, американский институт нефти опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю (прогноз - сокращение на 2 млрд..) и главное - сегодня в 15:00 мск ожидается выход отчетности J P Morgan Chase (прогноз прибыли - $0,49 на акцию).

Сообщает - iguru.ru
сша
США
Опубликовано на ForexAW.com 14.10.2009 15:27 454
Последнее редактирование 14.10.2009 15:27 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:03