Citigroup и Goldman Sachs могут вывести октябрьское ралли на финишную прямую - "Алор"

Накануне на российском рынке акций преобладали продажи на неплохих объемах. Как и предполагалось, продажи носили краткосрочный характер, и локальное снижение было использовано для формирования очередных "лонгов", о закрытии которых стоит задуматься уже на текущей неделе. Старт сегодняшней сессии ознаменовался ростом, чему главным образом способствовал внешний позитив, вызванный хорошими результатами Intel. В результате большинство ликвидных акций открылись с более чем 2%-ным разрывом котировок вверх. Восходящая динамика европейских площадок и рост АДР на акции отечественных эмитентов подогревали интерес к бумагам и на локальном рынке, в результате чего биржевой индекс ММВБ показал новые годовые максимумы.
Результаты отчетности JP Morgan по итогам III квартала превзошли ожидания: банк получил чистую прибыль на уровне $0,82 в расчете на акцию, тогда как прогнозировалось, что чистая прибыль банка составит около $0,51 на акцию. Это сообщение было отыграно на отечественном рынке очередной волной роста, которая сменилась традиционной фиксацией прибыли по факту выхода отчета. Данные по розничным продажам в США также превзошли прогноз, поддержав отечественных "быков". До окончания торгового дня динамика будет определяться стартом сессии в США. Среднесрочным инвесторам, на мой взгляд, можно пересидеть в "лонгах" до завтрашней публикации отчета Citigroup. Спекулянтам рекомендую зафиксировать прибыль, поскольку есть риск локального снижения на старте завтрашних торгов, которое можно использовать для формирования краткосрочных покупок.
Завтра волатильность на отечественном рынке акций обещает быть высокой, поскольку участники рынка ожидают блок статистики по экономике США, в частности, данные по потребительской инфляции, а также финансовые отчетности компаний. В случае утреннего снижения и нейтральных сигналов внутри дня стоит спекулятивно открыть позиции по акциям банковского сектора, сокращать которые рекомендую после выхода отчетов Citigroup и Goldman Sachs. На мой взгляд, факт выхода данных отчетностей может вывести октябрьское ралли на финишную прямую.
Технически, индекс ММВБ в ходе сегодняшней торговой сессии протестировал мощное сопротивление, которое лежит на нижней границе восходящего коридора, сформированного в начале года и границы которого индекс покинул в конце июня /1380 пунктов/. При пробитии данного уровня вверх целью станет отметка 1400 пунктов, от которой стоит закрывать "длинные" позиции по акциям.

Сообщает - iguru.ru
Goldman Sachs
Голдман Сакс
Опубликовано на ForexAW.com 14.10.2009 18:33 287
Последнее редактирование 14.10.2009 18:33 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08