В плюсе завершили в понедельник фондовые индексы США

Фондовые индексы США закрыли понедельник в плюсе
Фондовые индексы США закрыли понедельник в плюсе

Фондовые индексы США закрыли понедельник в плюсе. В качестве основного повода для покупок выделяют положительные ожидания по корпоративной отчетности за третий квартал.

Стоит отметить, что ФРС начала рассматривать меры по ограничению избыточной ликвидности на финансовых рынках, которые пока воспринимаются как позитив. Логика в этом случае такова - меры по ограничению ликвидности используются в цикле роста экономики, значит сейчас цикл роста. По нашему мнению, грядущее ужесточение денежно-кредитной политики вполне может вызвать еще одну волну падения мировых финансовых рынков.

На торгах в Азии рост продолжается. Котировки толкает вверх сильная отчетность Аппл, позитивные ожидания по квартальным результатам Komatsu. Эпл получила $1,82 прибыли на акцию, аналитики прогнозировали $1,43. Объем продаж составил $9,87 млрд.., при прогнозе $9,22 млрд.

В ходе Азиатской сессии также стоит обратить внимание на протоколы октябрьского заседания центрального банка Австралии, где говорится о безрассудности низких ставок при угрозах роста инфляционного давления. Еще один сигнал в пользу начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики в мире.

Внутри дня на рынок могут оказать влияние данные по строительству новых домов, Индексу цен производителей в США (16.30 мск).

Cообщает- Finam.ru
ФРС начала рассматривать меры по ограничению избыточной ликвидности на финансовых рынках
ФРС начала рассматривать меры по ограничению избыточной ликвидности на финансовых рынках
Опубликовано на ForexAW.com 20.10.2009 09:56 170
Последнее редактирование 20.10.2009 09:56 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:03