Голов Павел (ИФК "Еврогрин"): на рост рынков повлияли положительные отчеты американских компаний

На рост рынков повлияли положительные отчеты американских компаний
На рост рынков повлияли положительные отчеты американских компаний

Европейские фондовые площадки в четверг отметились падением основных индексов. Одной из главных причин снижения стали корпоративные новости. Разочаровывающий отчет Ericsson и серьезное падение продаж на продукцию таких компаний как Gemalto и Air Liquide вызвали продажи на рынке. К тому же после таких новостей целый ряд аналитических подразделений понизил рекомендации по бумагам Gemalto, усугубив ситуацию. Бумаги сырьевых компаний также оказались под давлением продаж из-за очередного убытка сталелитейщика Outokumpu и его заявления о том, что на рынке металлов спрос находится на низком уровне. Кроме этого, нефтяные котировки отскочили от своих максимумов, чем воспользовались игроки, зафиксировав прибыль в энергетическом секторе. Макроэкономические данные добавили пессимизма рынкам. В Великобритании не состоялся ожидаемый рост продаж в розницу, которые так и остались без изменений, а в США увеличилось сверх прогнозов число первичных заявок на пособие по безработице, и индекс цен на жилье неожиданно сократился.

Американские фондовые биржи завершили день ростом. Слабый старт индексов был обусловлен статданными, которые вновь показали, что не все в порядке на рынке труда и жилья в США. Тем не менее, отчеты американских компаний в большинстве своем продолжают радовать инвесторов. Вчера это были результаты McDonald's, Travelers Cos Inc, PNC Financial Services Group Inc Xerox Corp, Dow Chemical Co, Merck KGaA & Co и другие. Компании представляют самые различные отрасли, а их результаты трактуются рынком как подтверждение того, что экономика США находится на пути к восстановлению. К тому же компании дают оптимистичные прогнозы. Помимо этого, правительство Китайской Народной Республики (КНР) сообщило об ускорении темпов роста экономики страны, что стало еще одним фактором в пользу обнадеживающих перспектив мирового хозяйства.

Азиатские биржи сегодня подрастают. Положительные отчеты американских компаний поддержали рынки. Дополнительно к этому, результаты ряда компаний региона превзошли ожидания, что также стало позитивным моментом среди них: Kia Motors Corp., Westfarmers, Daiwa House Industry Co. и Tokyu Land Corp. Цена на нефть вновь устремилась вверх из-за слабеющего доллара, и этот факт участники торгов не могли оставить без внимания, что сказалось на энергетическом секторе.

Сообщает-finam.ru
Американские фондовые рынки завершили день ростом.
Американские фондовые рынки завершили день ростом.
Опубликовано на ForexAW.com 23.10.2009 10:26 190
Последнее редактирование 23.10.2009 10:26 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:03