Конузин Василий, руководитель аналитического управления (ИФК "Алемар"): вчерашнее обсуждение в американском Сенате возможностей отмены налоговых вычетов по ходу торгов вызвало серьезные опасения инвесторов

Вчерашнее обсуждение в американском Сенате возможностей отмены налоговых вычетов по ходу торгов вызвало серьезные опасения инвесторов
Вчерашнее обсуждение в американском Сенате США возможностей отмены налоговых вычетов по ходу торгов вызвало серьезные опасения инвесторов

Фондовые биржи не нашли в себе сил для того, чтобы продолжить рост. Падение котировок нефти и укрепление доллара разрушили надежды инвесторов на восстановление индексов и привели к эскалации продаж на фондовых площадках.

Несмотря на бодрый старт торгов, американские индексы по итогам дня снизились, оказавшись под давлением растущего доллара и падения котировок нефти. Индекс Dow потерял вчера 1,05% и снизился до 9867,96 п., индекс S&P - на 1,17% до 1066,95 п. С началом размещений treasuries объем спекулятивной ликвидности на рынке будет снижаться, при том, что покупки долларов глобальными инвесторами, будут способствовать укреплению американской валюты, что в итоге, отрицательно скажется на фондовых площадках.

После преодоления экватора сезона корпоративной отчетности, сильные результаты компаний по итогам 3 квартала более не способны зарядить инвесторов оптимизмом и вернуть "аппетит к риску" на прежние уровни. Все больший вес в последние дни приобретают макроданные, на основе которых инвесторы стараются заглянуть в будущее.

Вчера по ходу торгов серьезные опасения инвесторов вызвало обсуждение в американском Сенате возможностей отмены налоговых вычетов при покупке американцами первого жилья. Учитывая, что последние данные указывают на наметившуюся стагнацию в секторе недвижимости и неспособность продолжить самостоятельное восстановление, подобные инициативы могут обострить ситуацию на рынке жилья. Более того, инвесторы полагают, что выходящий сегодня индекс цен на жилье (S&P Case Shiller) зафиксирует падение цен на недвижимость, что приведет к отрицательной переоценке банковских активов и поставит под удар финансовый сектор. Дополнительным поводом для распродажи банковских акций вчера стало сообщение Bank of America о необходимости продажи акций для возврата госсредств, выданных ему в начале года.

Падение цен на сырье привело к серьезному снижению по ходу Азиатской торговой сессии. Индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,5%. Рынок подошел к разворотной точке и, если правительства ведущих стран не предоставят новых пакетов стимулирующих мер фондовые индексы могут столкнуться с весьма сильным коррекционном движением, особенно если учесть их стремительный октябрьский взлет.

Сообщает-finam.ru
Индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,5%.
Индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,5%.
Опубликовано на ForexAW.com 27.10.2009 15:32 133
Последнее редактирование 27.10.2009 15:32 NEWs
Последняя линковка 12.12.2018 03:05