Фондовые индексы США начали четверг с умеренного роста

Фондовые индексы США начали четверг с умеренного роста
Фондовые индексы США начали четверг с умеренного роста
Основные американские фондовые индексы, закрывшиеся днем ранее спадом в пределах 0,27-0,38%, начали четверг с умеренного роста, ускорившегося после публикации новых статистических данных о положении в экономике США.

Число повторных заявок на получение пособия по безработице в США (от тех, кто обращался за ним более недели) выросло за неделю, окончившуюся 30 мая, после устранения сезонных колебаний, на 59 тысяч, говорится в опубликованной в четверг на официальном сайте американского Департамента труда еженедельной предварительной оценке.

Уровень безработицы среди зарегистрированных и имевших соответствующую страховку американцев за ту же неделю после устранения сезонных колебаний остался таким же - 5,1%, что и неделей ранее.

Однако число первичных заявок (после устранения сезонных колебаний) сократилось за последующую неделю на 24 тысячи - до 601 тысячи, ниже ожиданий в 615 тысяч.

В свою очередь, Бюро переписи населения (одно из подразделений министерства торговли), сообщило, что объем продаж в розницу в стране с учетом сезонных колебаний вырос в мае 2009 года на 0,5%, однако по отношению к тому же месяцу годом ранее упал на 9,6%.

"На поверхности этот доклад лучше, но не слишком обнадеживает, если заглянуть в него глубже", - заявил интернет-порталу финансовых новостей CNNMoney.com главный экономист International Council of Shopping Centers Майкл Нимейра.

Вместе с тем Уолл-стрит восприняла эти новости позитивно, и через час после открытия биржи индекс DJIA поднялся на 0,88% - до 8816,11 пункта, тогда как S&P 500 вырос на 0,94% - до отметки 947,98. Индекс Nasdaq также приподнялся - на 0,97% - до 1871,07 пункта, передает агентство Франс Пресс.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index (National Association of enterprises of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на ForexAW.com 12.06.2009 10:41 385
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 22.02.2019 03:06