Индексы Америки выросли на 0,2-0,35, Европы - на 0,25%

индексы нового света
индексы нового света
Америка и Европа

Индексы Нового Света выросли на 0,2-0,3% на фоне превышения уровнем безработицы отметки 10% (значение составило 10,2%). Казалось бы, падать после такого американскому рынку и падать, но нет, аналитики тут же заговорили о продолжении мягкой монетарной политики, что означает дальнейшую накачку мирового хозяйства долларами, и, следовательно, продолжение инфляции активов, которую ошибочно принимают за рост.

Индексы Старого света выросли в среднем на 0,25% - региональная статистика оказалась смешанной, а рост уровня безработицы в США, никого не испугал. Финансовые рынки старательно игнорируют плохое, даже не просто игнорируют, но интерпретируют плохое в качестве хорошего, везде отыскивая "зеленые ростки".

Сырье, валюты и прочее

Промышленные металлы на торгах в Лондоне в пятницу незначительно подешевели, золото выросло до $1100, нефть сражается за отметку $78, индекс стоимости американского доллара (при оценке динамики основной резервной валюты я ориентируюсь именно на индекс, а не на пару EUR USD, которая показывает лишь один из срезов) колеблется на одном уровне невдалеке от минимальных годовых значений.

Статистика и отчетность

Сегодня нас ожидает чрезвычайно спокойный в информационном плане день: макроэкономических данных можно сказать что нет. Вакуум разбавят корпоративные отчеты от Allianz, EA, Puma.
Индексы Старого Света
Индексы Старого света

Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.11.2009 14:17 233
Последнее редактирование 09.11.2009 14:17 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:03