Индексы Нового и Старого света выросли

Америка
Америка
Америка и Европа

Индексы Нового Света выросли на 2,0-2,25% на фоне ослабления американского доллара до годовых минимумов. В авангарде роста оказались бумаги американских финансовых компаний и банков, которые в первую очередь получают как прямую, так и косвенную поддержку от ФРС и в условиях модных ныне низких процентных ставок будут получать ее и дальше (хотя периодически банкиры порываются отказаться от поддержки). Новости из корпоративного сектора выступили дополнительным обеспечением роста ценных бумаг.

Индексы Старого света выросли в среднем на 1,9-2,0% на фоне неплохой региональной статистики и корпоративной отчетности и поддержки министрами экономического блока стран-членов G20 курса на продолжение стимулирования всемирной экономики.

Сырье, валюты и прочее

Промышленные металлы на торгах в Лондоне чувствовали себя довольно хорошо, золото стоит около $1100, нефть готовится к очередному штурму $80, - у сырья видится неплохое будущее на фоне того, что американский доллар штурмует минимальные годовые значения: можно сколько угодно говорить о сильном долларе и грамотной денежно-кредитной политике, но дымящийся печатный станок почему-то убеждает в обратном.

Статистика и отчетность

Сегодня ожидается довольно спокойный день: статистики будет много, но в основном она представлена данными второго-третьего порядка и далеко не первого значения. Из важного можно отметить данные по торговому балансу Великобритании (12-30 мск) и публикацию индекса экономических настроений института ZEW (13-00 мск). Поздно ночью выходит пакет данных по экономике КНР, который включает в себя в том числе отчет по промышленному производству и данные по торговому балансу. Что же касается макроэкономической статистики вообще, то публикация ВВП США за третий квартал наглядно показала, что даже плохие данные не могут разочаровать финансовые рынке и их [данные] интерпретируют в пользу продолжения мягкой монетарной политики (что странно, хорошие данные воспринимаются рынком позитивно без отсылки к ФРС).

Сезон отчетности пошел на убыль (из былого разнообразия сегодня отчитываются лишь Credit Agricole и Vodafone) — ожидаемого мной охлаждения эмоций не произошло. Поводов задуматься отчеты предоставили достаточно, но кто же сейчас будет задумываться, когда надо быстро пристроить эмитируемые центробанками всего мира деньги.
Европа
Европа

Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 10.11.2009 14:00 162
Последнее редактирование 10.11.2009 14:00 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04