Американский рынок не нашел причин для сохранения повышения

Американский фондовый рынок (S&P 500 -0.1%) не отыскал свежих убедительных аргументов в пользу сохранения череды повышений. Заявления представителей ФРС Джанет Йеллен и Дэнниса Локхэрта, убеждающих в том, что на фоне сохраняющейся напряженной ситуации на рынке труда, трудно ожидать ужесточения монетарной политики были компенсированы вынесением не обсуждение в конгрессе законопроекта, ужесточающего "правила игры" в финансовом секторе. После завершения торгов в США своим видением ситуации в отношении дальнейших шагов ФРС поделились Джеффри Лэкер и Ричард Фишер, комментарии которых должны несколько приструнить оптимистов. Первый отметил, что сигналом для отхода от ультралиберальной политики должно быть улучшение ситуации с экономическим ростом, а не смягчение обстановки на рынке труда. Второй, хотя и был согласен, что самым лучшим на нынешний момент является сохранение на прежнем уровне процентных ставок, однако предостерег от проведения операций carry trade, сообщив, что регулятор разработает для этого "медикамент".

На торгах в Азии (Shanghai composite -0.01%, Nikkei 225 +0.01%) участники рынка также получили смешанные сигналы. Промпроизводство в Китае (+16.1% г/г) и розничные продажи (+16.2% г/г) оказались лучше прогнозов, в то время как улучшение ситуации с внешней торговлей (экспорт - 13.8% г/г) оказалось менее обнадеживающим. В то же время инвесторы оказались озадачены данными по инфляции и темпам кредитования в октябре (253 млрд. юаней против 516.7 млрд.. юаней в пред. месяце), что заставило задуматься о том, что китайские регуляторы постепенно все же будут изымать стимулирующие программы. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 (-0.05%) в среду утром не смог преодолеть планку в 1100 пунктов и вернулся к значениям закрытия предыдущего дня.

Пара евро-доллар демонстрирует стабильность под рубежом в 1.5, в то время как цены на нефть ушли ниже $79/барр. по сорту West Texas Intermediate после появления информации от API о росте запасов черного золота по итогам прошедшей недели.

Днем выйдут только данные по безработице в Великобритании (12-30), а также квартальный отчет Центробанка Англии (13-30). В США празднуют день ветеранов, из-за чего будут закрыт долговой рынок, а на фондовом рынке может двигаться на незначительных оборотах.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.11.2009 14:33 132
Последнее редактирование 11.11.2009 14:33 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08