Торги В США прошли спокойно

Рынок США

Торговая сессия в США прошла так же крайне спокойно. Большинство инвесторов праздновали день ветеранов. Долговой рынок не работал. Макроэкономической статистики и важных новостей не выходило. Объёмы торгов были крайне низкими. По сути, североамериканские рынки консолидировались на достигнутых уровнях, вблизи верхней границы. Тем не менее, определённые тактические моменты следует отметить. Так индекс S&P 500 попытался протестировать заветный рубеж 1100 пунктов, но этот уровень оказался "быкам" не по зубам. Предпринимать атаку на столь серьёзное сопротивление следовало при больших объёмах. Тем не менее, все основные американские индексы закрылись на положительной территории и прибавили в среднем по пол процента, что тоже достаточно не плохо. Dow Jones index вырос на 0,43% до 10291,26 пунктов, S&P 500 вырос на 0,5%, значение на закрытие 1098,51 пунктов. Индекс высокотехнологичного рынка Nasdaq Composite вырос на 0,74% и достиг уровня 2166,9. Дополнительную поддержку рынкам дали заявления глав региональных отделений ФРС относительно продолжения мягкой монетарной политики.

Сырье

На сырьевых площадках бал правило золото. Цена фьючерсов на золото на КОМЕКС в четверг, на фоне снижения курса доллара достигла нового рекорда в $1122,30 за унцию. Эйфорию в котировках жёлтого метала, вызывает продолжающееся ослабление американской валюты и намеренья Центробанков наращивать "золотые" резервы. С начала года золото дорожает на 27%.

Цены нефти продолжают консолидироваться немного ниже отметки $80 за баррель. Инвесторы ожидают данных по запасам нефти и нефтепродуктов от министерства энергетики США, выход которых перенесён на сегодня в связи с празднованием накануне дня ветеранов. Большинство аналитиков прогнозирует небольшой рост запасов, однако, в утреннюю электронную сессию нефть выходит в символический плюс.

Азия

Азиатские рынки сегодня начинали за здравие, а вот заканчивают торги, похоже, за упокой. Японский индекс Nikkei теряет 0,7 %, хотя открывались торги в плюсе. Основной причиной снижения стала негативная динамика американских фьючерсов, которые теряют утром почти пол процента. Сильнее рынка в регионе выглядит Китай, укрепляющий позиции на фоне заявлений финансовых властей о возможном укреплении юаня.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.11.2009 14:22 203
Последнее редактирование 12.11.2009 14:22 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:03