Американские торги закрылись снижением ведущих фондовых индикаторов

На американском рынке торги закрылись снижением ведущих индексов с годовых максимумов. В начале торгов индексы то снижались, то росли, но затем ушли в отрицательную зону. Лучше всех снижались котировки компаний энергетического сектора после выхода данных Министерства энергетики США о запасах нефти, коммерческие запасы которой за прошлую неделю выросли более существенно, чем ожидалось, - на 1,8 млн. баррелей до уровня в 337,7 млн. баррелей. 1,4% потеряли котировки акций крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil, как и ее конкурента Chevron, в то же время как бумаги ConocoPhilips просели на 1,8%. Позитивно завершились торги для крупнейшего в мире ритейлера

Wal-Mart после выхода его отчета, согласно которому чистая прибыль за III квартал 2009-2010 финансового года выросла на 3,2% до $3,24 млрд.., а квартальная выручка выросла на 1% до $99,4 млрд.. Акции Wal-Mart в первые часы торгов прибавили в цене 0,5%. Сообщение крупнейшего в мире производителя микропроцессеров - корпорации Intel о том, что компания выплатит своему крупнейшему конкуренту AMD $1,25 млрд.. с целью урегулирования всех антимонопольных споров. AMD для этого должен отозвать иски к Intel по всему миру. Котировки AMD выросли на 21,8%, а котировки Intel снизились на 0,8%. Среди макроэкономических показателей стоит учесть данные о количестве первоначальных обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю.

Показатель снизился на 12 тыс. до уровня в 502 тыс., что оказалось лучше прогнозов экспертов (512 тыс.). На нефтяных рынках цены на марки Brent Crude  и WTI существенно снизились на фоне публикации доклада Международного энергетического агентства, согласно данным которого рост курса нефти в ближайшей перспективе может негативно отразиться на слабо восстанавливающемся объеме мирового спроса. Также был повышен прогноз спроса на нефть в текущем году. Рынок ждал выхода данных о запасах нефти в США от Министерства энергетики, которые должны были быть опубликованы накануне, но публикация была отложена на один день в связи с празднованием Дня ветеранов. Согласно представленным Министерством энергетики США данным, запасы нефти в этой стране за прошлую неделю значительно выросли. Запасы сырой нефти выросли на 1,762 млн. баррелей, тогда как прогнозировался рост лишь на 200 000 баррелей. Запасы бензина выросли еще более существенно - сразу на 2,56 млн. баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 349 000 баррелей при ожидании их сокращения.

Последние данные по спросу на нефть в США разочаровали участников рынка, которые ожидали, что укрепление экономики будет способствовать росту потребления нефти. Спрос на нефть на прошлой неделе упал на 4,2% до уровня в 18,3 млн. баррелей в день, что стало самым низким недельным показателем спроса с конца июня. Цены на нефть также испытали понижательное давление со стороны роста доллара США против евро. Похоже, что инвесторы продолжают уходить из рискованных активов (акций и нефти) в доллар, который является валютой-убежищем. Цены на нефть имеют тенденцию падать, когда доллар укрепляется, поскольку это делает деноминированную в долларах нефть более дорогой для держателей других валют.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.11.2009 16:04 241
Последнее редактирование 13.11.2009 16:04 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:03