Основные индикаторы Америки завершили торги в "зеленой" зоне

Во вторник, 17 ноября, основные индексы американского фондового рынка, несмотря на оказавшуюся хуже ожиданий макроэкономическую статистику, завершили торги в "зеленой" зоне на фоне удорожания металлов. Так, индекс цен производителей в октябре вырос на 0,3% при ожидаемом увеличении на 0,5%, а промпроизводство за рассматриваемый период прибавило 0,1%, тогда как прогнозировали рост на 0,4%.

По итогам торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу вырос на 0,293% до значения 10 437,42 пункта, более "широкий" индекс S&P 500 увеличился на 0,092% и достиг отметки 1 110,32 пункта. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq прибавил 0,270% до значения 2 203,78 пункта.

Акции крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores "поправились" на 0,9%, а бумаги нефтяника Exxon Mobil продвинулись на 0,8%. Согласно отчету Berkshire Hathaway, на конец третьего квартала ей принадлежало порядка 1,28 млн акций Exxon. Кроме того, инвестиционная компания, находящаяся под управлением Уоррена Баффета, увеличила свою долю в Волмарт на 90%.

Котировки Freeport-McMoRan Cuprum & Gold поднялись на 1% на фоне удорожания металлов.

Рыночная капитализация Sprint Nextel увеличилась на 5,7%. Третий по величине в США оператор мобильной связи сообщил о погашении долговых обязательств общей стоимостью $1 миллиард.

Акции Assured Guaranty взлетели на 20%. Страховщик муниципальных облигаций отчитался об операционной прибыли по итогам третьего квартала в размере 44 цента на бумагу, что на 16% превысило средние оценки аналитиков. Котировки крупнейшего в мире страховщика облигаций MBIA поднялись на 6,1%.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя бульдозеров и экскаваторов Caterpillar уменьшилась на 0,9% на фоне более медленного, чем ожидалось, роста промышленного производства в октябре.

Бумаги Target потеряли 3% стоимости. Второй по величине в США дисконтный ритейлер сообщил о падении среднего объема сделок в ноябре, а также заявил, что ожидает снижения продаж по результатам четвертого квартала.

Акции Home Depot "похудели" на 2,4%. Крупнейший в США розничные продавец товаров для дома отчитался об уменьшении прибыли по итогам третьего квартала на 8,9% на фоне снижения потребительских расходов. Бумаги конкурента Lowe’s подешевели на 1,2%.

Котировки Jacobs Engineering Group стали "легче" на 15%. Согласно прогнозу специалистов строительной и инжиниринговой компании, прибыль по итогам 2010 фискального года будет ниже оценок аналитиков.

Бумаги производителя солнечных батарей SunPower обвалились на 19%. При проведении внутренней проверки филиппинского подразделения специалистам компании удалось обнаружить несколько необоснованных бухгалтерских проводок в отчетности за первые три квартала текущего финансового года. Таким образом, вполне вероятно, что SunPower придется пересмотреть финансовые результаты за рассматриваемый период времени. Аналитики Piper Jaffray, FBR Capital Markets, Caris и Merriman Curhan Ford не замедлили понизить рейтинг акций компании.

Индекс доллара, отражающий стоимость американца к корзине основных валют-конкурентов, вырос на 0,7%. Нефть подорожала на 24 цента до $79,14 за баррель, а цены на золото завершили торги на уровне $1 140,55 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций снизилась до 3,33%.0
американская биржа
американская биржа

Опубликовано на ForexAW.com 18.11.2009 11:39 281
Последнее редактирование 18.11.2009 11:39 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:03