В США фондовые индикаторы обновили свои тринадцатимесячные максимумы

S&P Banks
S&P Banks
В США фондовые индикаторы обновили свои тринадцатимесячные максимумы (S&P 500 +0.09%), проигнорировав разочаровывающие данные по пром производству, ценам производителей и индексу настроений в среде домостроителей, а также негативный взгляд ритейлеров Target и Home Depot на состояние потребительского спроса в канун сезона рождественских распродаж. На выручку пришло повышение капитализации сырьевых компаний, состоявшееся благодаря начавшемуся ослаблению американского доллара. По этой причине (€=1.4787$), а также из-за "бычьего" характера данных по запасам от API котировки черного золота (Light Sweet $79.5) в среду утром торгуются в среднем на $1 выше значений под закрытие российского фондового рынка днем ранее.

Еще одним драйвером, который дал толчок к превышению американскими акциями нейтральной отметки, вероятно, стало дисконтирование ожиданий публикации оптимистичных данных по рынку жилья в среду: закладок новых домов и количеству выданных разрешений. Эти данные будут опубликованы сегодня в 16-30, и от их характера будет зависеть степень желания биржевых игроков продолжать восхождение к максимальным отметкам с начала года. С учетом того, что показатели за предыдущий месяц преподнесли неприятный сюрприз, большинство участников рынка, вероятно, не будут предпринимать активных действий до их появления. Подобные настроения проявляются во фьючерсах на американские индексы (S&P 500 -0.07%) и на торгах в Азии, где вновь (Shanghai composite +0.49%, Nikkei 225 -0.55%) быкам похвастать особо нечем.

Выходящие в 16-30 данные по рынку жилья и потребительским ценам в США, а также данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США в (18-30), вероятно, смогут вывести рынок из неустойчивого равновесия и задать ему вектор движения на остаток недели. До этого момента волатильность могут усилить выступление главы ЕЦБ Жан -Клода Трише (11-40) и публикация протоколов к последнему заседанию Центробанка Англии (12-30). Имеющим длинные позиции на данный момент можно посоветовать пока запастись терпением и следить за развитием ситуации со стороны.
Nikkei
Nikkei

Опубликовано на ForexAW.com 18.11.2009 13:54 154
Последнее редактирование 18.11.2009 13:54 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08