Торги в США, где инвесторы не стали придавать особое значение разочаровывающим данным

Торги в США, где инвесторы не стали придавать особое значение разочаровывающим данным по промпроизводству, ценам производителей и индексу настроений в среде домостроителей, позволили не только начать день с разрыва вверх ближе к верхней границе диапазона предыдущей сессии, но и по сути дали зеленый свет активизации покупательских настроений. К перевесу быков способствовало и возвращение на траекторию роста нефтяных котировок, поддержанных разворотом динамики пары EUR USD в сторону повышения, а также ожиданиями сокращения запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго, после того, как данные от API вышли в этом отношении обнадеживающими.

На этот раз участники рынка уделили большее внимание вышедшим данным. Если статистика по потребительским ценам (+0.3%, core +0.2%), оказавшаяся чуть выше прогнозов (+0.2%, core +0.1%) едва ли сильно огорчила инвесторов, поскольку все отдают себе отчет, что в обозримом будущем ФРС не откажется от политики низких процентных ставок. Выступивший в среду президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард и вовсе посетовал, что отход от этой политики может наступить лишь к 2012 году. То статистика по рынку жилья стала еще одним подтверждением того, что восстановление американской экономики будет протекать "в рваном режиме". Количество выданных разрешений на строительство жилья (552 тыс.) и количество новостроек (529 тыс.) оказались хуже прогнозов (580 тыс. и 600 тыс. соответственно) и показателей за предыдущий месяц (575 тыс. и 592 тыс.) соответственно. В домостроительной индустрии царят сдержанно-оптимистичные настроения, о чем стало понятно благодаря опубликованному накануне индексу NAHB, что и вылилось в столь не обнадеживающую статистику. На фоне роста уровня безработицы и до появления информации о продлении льгот по налогам на покупку жилья компании этого сектора экономики не решились на увеличение масштабов бизнеса, испытывая скепсис в отношении того, что построенное жилье в дальнейшем будет востребовано. Таким образом, вновь ситуации в строительном секторе экономики заставляет задумываться об устойчивости благоприятной картины по экономике в целом.

На фоне восстановления цен на нефть наилучшую динамику в среду продемонстрировал нефтегазовый сектор (MICEX O&G +1.76%). Вернулись покупатели в электроэнергетический сегмент рынка (MICEX Index PWR +1.33%) после того как днем ранее ощутимая волна фиксация прибыли сделала ценовые уровни его представителей относительно привлекательными. Металлургический (MICEX M&M +0.88%) и финансовый сектор (MICEX FNL -0.16%) выглядели хуже рынка.
торги в США
торги в США
Опубликовано на ForexAW.com 19.11.2009 16:35 261
Последнее редактирование 19.11.2009 16:35 NEWs
Последняя линковка 12.10.2018 03:08