Четверг фондовые индикаторы США закрыли отрицательно

Wall-street
Wall-street
В четверг, 19 ноября, основные фондовые индексы Соединенных Штатов вновь закрылись на отрицательной территории на фоне появившихся опасений в отношении того, что ралли бумаг опережает темпы восстановления экономического роста. Негативные новости поступили также от аналитиков Bank of America, которые решили понизить рейтинг акций производителей полупроводников, ставших, как следствие, лидерами падения в ходе торгов.

Помимо всего прочего, пессимистичные настроения инвесторов были связаны с более медленным, нежели ожидалось аналитиками, ростом индекса опережающих индикаторов. Так, индекс опережающих индикаторов в октябре вырос на 0,3% против прогнозируемого прироста показателя на 0,5%. Удешевление металлов и "черного золота" также сыграло на руку "медведям"- распродажам подверглись бумаги компаний сырьевого сектора.

По итогам торгов индикатор голубых фишек Dow Jones index Industrial Average понизился на 93,87 пункта или 0,9% до уровня в 10332,44 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 14,90 пункта или 1,34% до отметки 1094,90 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index ушел в минус на 36,32 пункта или 1,66% и достиг отметки в 2156,82 пункта.

Глава азиатского подразделения Merrill, специализирующегося на исследованиях сектора полупроводников, г-н Дэн Хайлер (Dan Heyler) сообщил, что предложение микрочипов растет более быстрыми темпами, чем потребительский спрос, что ставит под угрозу прибыльность производителей всей отрасли. Учитывая данный фактор, рейтинг акций Intel и Texas Instruments был снижен с "покупать" до "нейтрального" и, как следствие, котировки обеих компаний упали на 4,1% и 3,4% соответственно.

Производитель микросхем для сотовых телефонов и персональных компьютеров Semtech убавил из своего актива 4,53% после того, как заявил, что прибыль по итогам четвертого квартала составит примерно 15-17 центов на акцию, что ниже средней оценки аналитиков в 20 центов на одну бумагу.

Ввиду падения стоимости металлов и "черного золота" акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa просели на 3,9%, а бумаги третьего по величине в США нефтяника ConocoPhillips отступили на 1,9%. Котировки американского нефтяного гиганта Chevron Corporation и нефтесервисной компании Schlumberger опустились, в свою очередь, на 2% и 3,3% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для бумаг банковского сектора на фоне заявлений ведущего американского аналитика Мередит Уитни (Meredith Whitney) о том, что акции кредиторов по-прежнему переоценены и национальные банки все еще зависят от действий властей США по выкупу ипотечных бумаг. В результате, котировки JP Morgan Chase и Wells Fargo опустились на 1,9%.

Фьючерсные контракты на нефть марки Light с поставкой в декабре к концу торгов потеряли в цене $2,12 и закрылись на отметке в $77,46 за баррель. Контракты на золото на электронных торгах COMEX с поставкой в декабре подешевели на 70 центов и закрылись на уровне $1 141,90 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась с 3,36% до 3,34%.
COMEX
COMEX
Опубликовано на ForexAW.com 20.11.2009 11:23 233
Последнее редактирование 20.11.2009 11:23 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08