Ожидаются многочисленные макроэкономические публикации по ВВП США, Великобритании и Германии

Помимо корпоративной отчетности, нас ожидают многочисленные макроэкономические публикации, среди которых, в первую очередь, стоит выделить уточненные данные по ВВП США, Великобритании и Германии за III квартал. Американские показатели ожидаются с пересмотром в худшую сторону, что может усилить опасения рынка относительно медленных темпов выхода одной их крупнейших мировых экономик из рецессии.

Также стоит уделить пристальное внимание возможным высказываниям монетарных властей ведущих стран относительно перспектив денежно-кредитной политики и продолжения мер стимулирования экономического роста. В ближайшее время это, вероятно, останется ориентиром для рынка, поскольку инвесторы не уверены в устойчивом восстановлении глобальной экономики. Таким образом, любые намеки на то, что господдержка постепенно сворачивается, могут вызвать усиление распродаж и нисходящей коррекции. С другой стороны, отсутствие подобных сигналов или же готовность продолжать вливания в экономику могут быть восприняты с воодушевлением.

Доллар на мировом рынке Форекс теряет позиции, что способствует повышению цен на нефть и металлы. Фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, несмотря на завершение пятничной сессии в США снижением котировок. На азиатских площадках также наблюдается преимущественно "бычий" настрой. Однако в течение дня ситуация может измениться, по крайней мере, новостной фон вполне может подать для этого поводы.
ВВП
ВВП
Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 23.11.2009 13:55 239
Последнее редактирование 23.11.2009 13:55 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04