Приближение праздников в США и обилие статистики заставляет фиксировать прибыль

После скачка вверх в начале торгов, позднее американские индексы несколько скорректировались и провели в боковике остаток дня. Росту способствовали хорошие данные по продажам на вторичном рынке жилья США, которые в октябре выросли втрое выше ожиданий до максимального за последние 2,5 года значения в 6,10 млн.
Однако в значительной степени этот прирост был обеспечен тем, что программа льготного кредитования покупок должна была уже в ноябре быть свернута и многие покупатели поспешили совершить сделку. Вполне вероятно, что этот показатель в следующем месяце покажет столь же масштабный провал - и это сказалось сдержанной реакцией рынка на блестящие цифры. Индекс DJIA по итогам торгов в понедельник вырос на 1,29%, S&P500 - на 1,36%, National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index Comp. - на 1,4%.
Схожую динамику - скачок вверх во время открытия торгов в Америке и последующее сползание продемонстрировали и нефтяные фьючерсные контракты (цена барреля марки West Texas Intermediate после приближения к уровню $80 за баррель снизилась до $77,4) и пара Евро Доллар, которой не хватило нескольких пунктов до отметки $1,50, утром же во вторник котировки опустились до $1,493 за евро. Доходность 10-летних Казначейских обязательств несущественно изменилась в преддверие размещения сегодня 5-летних бумаг на сумму $42 миллиард. Доходность облигаций перед аукционом снизилась до 2,22%.
Торги в Азии во вторник проходят в отрицательной зоне, большинство индексов теряет в пределах 1%, аутсайдер - индекс Китайской Народной Республики (КНР) (-2,8%). В Японии наибольшее давление испытывают бумаги банков, после внесения агентством S&P ведущих японских банков Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui в список банков с самыми слабыми показателями капиталов.
Приближение праздников в США и обилие важной статистики перед ними заставляет инвесторов проявлять осторожность и зафиксировать прибыль. Открытие российских площадок ожидается в отрицательной зоне. Сегодня в 16.30 мск. будут опубликованы пересмотренные данные по ВВП США за третий квартал, ожидается пересмотр с понижением до 2,9% после 3,5% в первом прочтении. В 18.00 мск. выйдут данные по потребительской уверенности в США за ноябрь, цифры также ожидаются ниже, согласно консенсус-прогнозу, индекс может опуститься до 47,2 пункта.
график
график
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.11.2009 13:15 219
Последнее редактирование 24.11.2009 13:15 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04