Приближение выходного в США скажется слабой активностью

Приближение праздничных дней в Америке сказалось снижением ликвидности на рынках, торги проходят при невысоких оборотах. На торгах в США определяющими для движения стали порции статистических данных.
Так, ВВП США за III квартал был пересмотрен, как и ожидалось, с понижением до 2,8% после 3,5% в первом чтении, при этом, наиболее существенный вклад в пересмотр показателя внесли потребительские расходы, которые были пересмотрены до 2,9%. Индекс уверенности потребителей США за ноябрь оказался приятным сюрпризом - он неожиданно вырос до 49,5 пункта, тогда как ожидалось снижение показателя. Слабое начало дня сменилось восходящей динамикой, а под конец торгов индексам удалось нивелировать практически весь негатив начала дня: ведущие индикаторы рынка США завершили день потерей от 0,05 до 0,3%.
Еще одним событием, подтолкнувшим котировки вверх, стала публикация протоколов прошедшего заседания Комитета по работе на открытом рынке ФРС США. ФРС улучшила прогноз по безработице и отметила рост потребительского спроса, в то же время по-прежнему делая акцент на сохранении мягкой монетарной политики в течение еще долгого времени. Порция позитива от ФРС сказывается растущими фьючерсами на индексы США, а также ростом большинства индексов фондовых площадок азиатско-тихоокеанского региона в среду. Цены золота обновляют исторические максимумы, пара EUR/USD вновь поднялась до отметки $1,5 за евро, лишь нефть отстает от общей динамики: опубликованные вчера еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API показали рост запасов и отсутствие показателей увеличения спроса. Тем не менее, и на нефтяном рынке последние два часа наблюдается повышение: после вчерашних $76 за баррель (марка Texas Light Sweet) перед открытием торгов в США стоимость бочки нефти поднялась на полдоллара.
Российские площадки начнут сегодняшний день с повышением, рост будет проходить с оглядкой на нефть, которая пока слабо реагирует на удешевление доллара и повышение фондовых индикаторов. Валютные торги, вероятно, отразят изменение только по паре EUR USD, при этом рубль останется стабильным к бивалютной корзине. Сегодняшний день вновь насыщен статистикой, которая повлияет на динамику торгов во второй половине дня. В 16.30 мск. выходят данные по заказам на товары длительного спроса и расходам/доходам потребителей в США, а в 18.00 - индекс уверенности потребителей, подсчитываемый Мичиганским Университетом и объем продаж новостроек. Приближение выходного в США скажется более сдержанной реакцией на данные и невысокой активностью участников рынка.
доллар
доллар
игуру
игуру

iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 25.11.2009 12:02 183
Последнее редактирование 25.11.2009 12:02 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04