Макроэкономические данные в США оказались лучше прогнозов

Количество заявок на пособие по безработице в США, личные расходы, индекс настроения и продажи на первичном рынке жилья оказались лучше прогнозов. Для европейских фондовых площадок эти статданные стали поводом для роста, что позволило им закрыться на положительной территории.

К тому же ВВП Великобритании был пересмотрен в лучшую сторону, что стало дополнительным поводом для покупок. Оптимизм укрепился после того, как Exane BNP Paribas спрогнозировала рост доходности по европейским акциям в предстоящем году на уровне 12-14%. Поддержали подъем акций горнодобывающих компаний дорожающие цветные металлы. Ситуация с ценами на "черное золото" выглядела не столь оптимистично, хотя благодаря слабеющему доллару и не столь значительному росту запасов, согласно отчета Министерства энергетики США, как ожидалось, им удалось отскочить вверх и подрасти.

Американские рынки акций в среду закрылись в положительной зоне. Макроэкономические данные за исключением заказов на товары длительного пользования оказали положительное влияние на настроения участников торгов, так как превзошли ожидания. Цены золота продолжают бить рекорды, а нефть, достигнув минимума в этом месяце, отскочила, вверх добавив положительных эмоций.

Азиатские биржи, начав день разнонаправленно, позже перебрались на отрицательную территорию. Давление на бумаги экспортеров исходит от укрепляющейся валюты JPY. Расстроило также инвесторов сообщение о возможном размещении акций Bank of China. Сдерживающим фактором остаются цены на сырье.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.11.2009 12:00 149
Последнее редактирование 26.11.2009 12:00 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08