На открытии фондовых торгов в США ожидается разнонаправленное изменение индексов.

На открытии фондовых торгов в США 30 ноября 2009г. ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов. Заявление правительства ОАЭ о намерении оказать поддержку своим банкам может способствовать росту котировок компаний финансового сектора, однако более существенное влияние на рынок, по всей видимости, окажет отчет Национальной федерации ритейлеров США. Согласно этому отчету, объемы продаж розничных сетей за минувшие праздничные выходные оказались меньше прошлогодних показателей за аналогичный период.

На этом фоне в первые часы торгов могут подешеветь акции компаний розничного сектора, включая акции крупнейшей в мире розничной сети Волмарт Inc. и ценные бумаги ее менее крупного конкурента Target Corp.

Более оптимистичная ситуация складывается для акций финансового сектора. Здесь в первые часы торгов могут подорожать акции крупных американских банков, включая акции J.P.Morgan Chase & Co. Подорожать могут и акции крупнейшей в США сталелитейной компании U.S. Steel Corp., поскольку аналитики из Голдман Сакс Group Inc. порекомендовали инвесторам покупать акции американских сталелитейных компаний.

Повлияют на ход торгов и макроэкономические новости. В частности, сегодня будет опубликован индекс деловой активности в США, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (Index of business activity), за ноябрь 2009г. По прогнозам аналитиков, в текущем месяце этот показатель составил 53 пункта.

По состоянию на 16:10 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones index снизились на 20 пунктов (-0,19%), на индекс National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index - выросли на 1,25 пункта (+0,07%), на индекс S&P - на 0,1 пункта (+0,01%).
индекс Nasdaq
индекс Nasdaq Composite

РБК
РБК

rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 30.11.2009 17:39 265
Последнее редактирование 30.11.2009 17:39 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08