Неделю закроем под данные с рынка труда США

Сегодня на российских площадках мы ожидаем негативного открытия торгов, чему будет способствовать снижение американских рынков, прошедшее под закрытие вчерашней сессии. Это позволит медведям в первые часы торгов увести основные индексы на отрицательную территорию. В дальнейшем же наш рынок, вслед за мировыми площадками, может перейти в боковое движение, в ожидании статистики по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест в США. Выход данных, учитывая состояние американского рынка труда, может спровоцировать новую волну продаж, в результате чего неделя закончится на минорной ноте, а индекс Московской Межбанковской Валютной Биржи закроется ниже уровня 1300 пунктов. Если же данные окажутся лучше ожиданий, "быки" смогут отыграть уровень 1315 пунктов, что позволит им начать следующую неделю с "техническим" преимуществом.

Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовал позитивный внешний фон. После восхождения первых часов, рынок начал коррекционное снижение в преддверии выхода макроэкономических данных из США и выступления Трише. Выступление Трише смазало эффект от позитивных данных по первичным заявкам на пособие по безработице, а индекс деловой активности в сфере услуг добавил негатива. Все это привело к усилению снижения, в результате чего рынок ушел на отрицательную территорию. Хуже рынка торговались бумаги Лукойла и Газпрома, потерявшие к закрытию более 2,5%. В плюсе смогли закрыться Сбербанк(+1,5%) и ОГК-5(+4%). По итогам торгов индекс Фондовая биржа ММВБ снизился на 1,11%, закончив день на уровне 1311,1 пункта.

Торги на американских площадках открылись ростом котировок, однако выход данных по индексу деловой активности в сфере услуг привел к волне продаж, которая вернула основные индексы к уровням закрытия предыдущего дня. Наметившаяся затем консолидация, под конец торговой сессии сменилась волной продаж, которая увела рынки на отрицательную территорию. В результате индексы Доу-Джонса и S&P500 потеряли порядка 0,8%, индекс National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index снизился на 0,54%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней закрытия предыдущего дня и к 9.45 торгуется на уровне 1098 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал боковое движение над уровнем 77,6 доллара по фьючерсу на нефть марки BFO. На утренней сессии контракт начал восходящее движение от уровней закрытия четверга и к 9.45 торгуется на уровне 78,2 доллара за баррель.
биржа
биржа
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.12.2009 10:21 144
Последнее редактирование 04.12.2009 10:21 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04