Бернанке не смог изменить ситуацию

Бернанке не смог изменить ситуацию
Бернанке не смог изменить ситуацию
Сегодня на российских площадках мы ожидаем нейтрального открытия. Несмотря на заявления Бена Бернанке о приверженности существующей политике низких процентных ставок, внешние площадки остались на тех же уровнях.

Наиболее вероятно, что в отсутствии важной макроэкономической статистики сегодняшние торги пройдут в спокойном русле, без сильных изменений. В отсутствии идей на рынке, игроки предпочтут сохранять нейтралитет до конца недели, где в четверг и пятницу выйдет большой блок макроэкономической статистики, который может изменить расстановку сил и дать повод для направленного движения на рынках. С технической точки зрения, биржевой индекс ММВБ продолжает находиться у нижней границы коридора 1315 - 1375 пунктов. Консолидация сохраняется, при этом говорить о направленном движении можно будет только после уверенного пробоя одной из ее границ. В текущей ситуации мы рекомендуем среднесрочным игрокам оставаться вне рынка. Краткосрочные игроки могут рассмотреть вариант открытия длинных позиций с разворотным стопом под уровнем 1315 пунктов.

Вчера торги на российских площадках открылись снижением котировок, чему способствовал негативный внешний фон. медведям удалось увести рынок к уровню 1315 пунктов, после чего началась волна восстановления позволившая рынку частично скомпенсировать утреннее падение. Хуже рынка закрылись Уралсвязьинформ, Норильский никель и Татнефть, снижение которых составило порядка 2,5%. На положительной территории закрылись акции Газпромнефти(+1%). По итогам торгов индекс Биржа ММВБ потерял 1,5%, закончив день на уровне 1322,3 пункта.

Торги на американских площадках прошли в боковом движении у уровней закрытия предыдущего дня. И если первую половину сессии рынки держались на положительной территории, то под конец торгов, волна продаж увела их под уровни закрытия предыдущего дня. В результате индекс Доу-Джонса закончил день прибавляя 0,01%, индексы S&P500 и Nasdaq Composite потеряли 0,25% и 0,22% соответственно. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшой рост котировок и к 9.45 торгуется на уровне 1104,75 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил демонстрировать негативную динамику, однако на утренней сессии наметилась волна восстановления, позволившая контракту частично скомпенсировать вчерашнее снижение. В результате к 9.45 фьючерс на нефть Брент торгуется на уровне 76,8 доллара за баррель.

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 08.12.2009 13:34 157
Последнее редактирование 08.12.2009 13:34 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04