Рост фондового рынка США был основан на сильной статистике по розничным продажам за ноябрь

Рост фондового рынка США был основан на сильной статистике по розничным продажам за ноябрь
Рост фондовой биржи США был основан на сильной статистике по розничным продажам за ноябрь
Рост фондового рынка США основывался на сильной статистике по розничным продажам за ноябрь, которая превзошла ожидания, а также повышению индекса настроения потребителей по данным Мичиганского Университета. Статистика вывела акции потребительского сектора в лидеры роста, в то время как акции сырьевых компаний оказались под давлением низких цен на сырье. Фьючерсные контракты на индексы США вышли в значительный плюс после закрытия торгов в США, что связано с предоставлением финансовой помощи Dubai World. Снижение риска дефолта сказалось не только на фьючерсах на индексы США, но и на настроениях в Азии: японский индекс вернулся к нулевой отметке, а китайский индекс выбрался в плюс, превышающий 1,5%.

На сырьевом рынке также наблюдается восстановление цен: фьючерс на нефть марки BFO пробил вверх $72 за баррель. Однако цены нефти пока по-прежнему остаются на низких уровнях, фьючерс на нефть West Texas Intermediate торгуется ниже психологически важной отметки $70 за баррель. Низкие цены нефти могут сдержать участников рынка от активных покупок. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется вблизи максимума года.

В течение сессии оглашения важной статистики не ожидается. В 13:00 мск будут оглашены данные по промпроизводству Еврозоны за октябрь.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.12.2009 14:03 184
Последнее редактирование 14.12.2009 14:03 NEWs
Последняя линковка 15.02.2019 03:06