Сегодня в США ждем: индекс потребительских цен, число начатых строительств домов, запасы нефти и заседание ФРС

Сегодня в США ждем: индекс потребительских цен, число начатых строительств домов, запасы нефти и заседание ФРС
Сегодня в США ждем: индекс потребительских цен, число начатых строительств домов, запасы нефти и заседание ФРС
Сегодня в США ожидается насыщенный на макроэкономические события день.

В 16:30 по московскому времени будут опубликованы данные по динамике потребительских цен в ноябре. Так, индекс потребительских цен за рассматриваемый период, вероятно, повысился на 0,4% м/м, в то время как базовый индекс потребительских цен увеличился на 0,1% м/м.

Также в 16:30 выйдут данные по числу начатых строительств домов в ноябре, характеризующие состояние национального жилищного рынка. Согласно средним прогнозам аналитиков, показатель вырастет с 529 тыс до 580 тыс.

В 18:30 по Москве Министерство энергетики США опубликует информацию об изменении запасов нефти за прошлую неделю. Ожидается, что запасы сократятся на 1,8 млн баррелей до 343,3 млн. Вышедший вчера отчет Американского института нефти и нефтепродуктов (API) показал повышение запасов на 924 тыс баррелей.

В 22:15 члены Комитета по денежно-кредитной политике (Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США) после двухдневного заседания объявят о своем решении касательно уровня ключевой процентной ставки, которая, вероятнее всего, останется в минимально возможном диапазоне 0-0,25%.

Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на комментариях представителей ФРС касательно текущего состояния экономики и их намерения в ближайшее время сохранять мягкую денежно-кредитную политику. Вопреки увеличившимся в последнее время ожиданиям повышения ключевой процентной ставки уже в первой половине следующего года, члены Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС США могут подчеркнуть довольно плачевную ситуацию на рынке труда и кредитном рынке, которая не позволит им ужесточить политику в ближайшие несколько месяцев.

В календаре корпоративной отчетности после закрытия рынков будут опубликованы данные Hovnanian Enterprises.

На 14:48 по московскому времени фьючерсный контракт на индекс S&P500 торговался в плюсе на 0,55%, на индекс NASDAQ100 с повышением на 0,68%.
ФРС США
ФРС США

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 16.12.2009 16:16 192
Последнее редактирование 16.12.2009 16:16 NEWs
Последняя линковка 17.10.2018 03:08