Основные американские индексы сегодня залегли в боковик

Основные американские индексы сегодня залегли в боковик
Основные американские индексы сегодня залегли в боковик
Основные американские индексы залегли в боковик, дожидаясь итогов заседания ФРС, которые оказали на рынок негативное влияние и увели индексы вниз от локальных дневных максимумов. В результате S&P 500 снизился на 0,5% по отношению к уровням окончания сессии на отечественном рынке, прибавив по итогам торгов лишь 0,11%. Негативные сигналы поступают и от фьючерсов на индексы США, которые перед открытием российских площадок торгуются в минусе (фьючерс на S&P 500 к уровням завершения торгов на отечественном рынке теряет порядка 0,8%).

Основным фактором для формирования подобной динамики стали итоги заседания ФРС. Диапазон ставки остался неизменным - на уровне 0% - 0,25%. Комментарии представителей ФРС не открыли инвесторам ничего нового: были отмечены признаки улучшения рынка жилья США (которое, на мой взгляд, уже в полной мере отыграно на фондовых площадках, начиная с лета 2009 года). Угрозе инфляции, несмотря на последние опубликованные данные, ФРС не уделила внимания. Основной же идеей комментариев стала информация о том, что основная часть специальных программ ликвидности ФРС завершится 1 февраля 2010 года, что поддержало американскую валюту на валютном рынке Форекс и, таким образом, негативно отразилось на динамике сырьевых инструментов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит выделить традиционные для четверга данные по заявкам на пособие по безработице в США, а также индекс PMI в США.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.12.2009 16:28 239
Последнее редактирование 17.12.2009 16:28 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08