В целом заокеанский рынок акций уже 1,5 месяца продолжает держать торговлю в боковом тренде

Из-за нейтрального новостного фона американские фондовые индексы завершили торги в пятницу чуть выше уровней открытия. Позитивные корпоративные новости от высокотехнологичных компаний позволили индексу Nasdaq Composite получить наибольшую прибавку в весе (+1,4%). В целом заокеанский фондовый рынок уже 1,5 месяца продолжает сохранять торговлю в боковом тренде, не имея сил пойти выше и поводов совершить падение.

Утром в понедельник курс евро восстановил свои позиции против доллара, поднявшись к уровню 1,4340, после падания в пятницу к отметке 1,4285. На укрепление курса евро повлияли комментарии представителя минфина Греции, сообщившего детали плана по сокращению крупного бюджетного дефицита страны. Сегодня будут известны результаты переговоров Правительства Греции с ЕЦБ. Ждем также известий от дубайской компании Dubai World, которая может не успеть вовремя представить условия отсрочки своим кредиторам.

Цены на нефть постепенно восстанавливают свои позиции после просадки в пятницу. Сейчас контракты на смесь Brent Sweet Light Crude прибавляют полдоллара с пятничных отметок, торгуясь на уровне $74/барр. Фьючерсы на американские индексы показывают небольшой подъем: S&P +0,16%. Сегодняшние торги в Азии проходят в зоне незначительного снижения биржевых индексов.
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 21.12.2009 22:45 144
Последнее редактирование 21.12.2009 22:45 NEWs
Последняя линковка 13.07.2018 03:03