Слабые данные по динамике ВВП США не оказали заметного влияния на рынок акций РФ

Котировки большинства российских ликвидных акций к 18.15 мск понизились на 0,2-1,5 проц к уровням предыдущего закрытия. Умеренно-негативное влияние на динамику котировок российских акций оказал тот факт, что данные по динамике ВВП США за прошлый квартал оказались слабее ожиданий и были пересмотрены в сторону понижения.

С другой стороны, слабые данные по динамике ВВП США дают шансы инвесторам рассчитывать на то, что период мягкой денежно-кредитной политики продлиться дольше, чем рассчитывают эксперты. По-видимому, эти ожидания и обусловили тот факт, что рынок не слишком бурно отреагировал на на слабый рост ВВП, говорят трейдеры.

В частности, стало известно, что восстановление крупнейшей в мире экономики в 3-м квартале оказалось не столь существенным, как предполагалось ранее. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник Министерством торговли США пересмотренные данные по ВВП США за 3-й квартал. Уточненные данные продемонстрировали менее значительные показатели активности в секторе строительства и инвестиций в товарно-материальные запасы. Согласно третьей оценке, показатель вырос на 2,2 проц в годовом исчислении после падения на 0,7 проц во 2-м квартале. В прошлом месяце министерство опубликовало вторую предварительную оценку ВВП, согласно которой ВВП вырос на 2,8 проц, тогда как первая оценка предполагала рост ВВП на 3,5 проц. Экономисты прогнозировали, что уточненные данные продемонстрируют рост ВВП США в 3-м квартале на 2,7 проц.

Экономика США выходит из состояния наихудшей рецессии со времен Великой депрессии США, причем экономическая активность в стране в 3-м квартале выросла впервые более чем за год. Опубликованные во вторник данные подтвердили рост экономической активности в 3-м квартале, обусловленный правительственными мерами, нацеленными на стимулирование потребительских расходов. В то же время этот отчет свидетельствовал о пересмотре в сторону понижения показателей инвестиций в основной капитал вне жилищного сектора и частных инвестиций в товарно-материальные запасы.

Позитивная динамика рынка акций США в начале торгов во вторник также поддержала российский фондовый рынок, говорят трейдеры.

В целом же, к 18.12 мск фондовый индекс РТС уменьшился относительно предыдущего закрытия на 0,45 проц до 1419,03 пункта. Объем торгов на классическом рынке РТС при этом составил 7,387 млн долл, что примерно на 2,4 млн долл выше аналогичного показателя предыдущих торгов.

Индекс Московской Межбанковской Валютной Биржи к 18.13 мск уменьшился относительно предыдущего закрытия на 0,61 проц до 1369,52 пункта. Общий объем торгов в фондовой секции Московская межбанковская валютная биржа при этом составил 192,288 миллиард руб, что примерно на 2,9 миллиард руб ниже аналогичного показателя предыдущих торгов.

За баррель нефти Брент сейчас дают около 72,60 долл, а Нефть сорта urals стоит около 70,50 долл. Курс евро колеблется около 1,4270 долл.

Западноевропейские индексы акций сегодня к 18.01 мск повышались на 0,6-1,1 проц к уровням предыдущего закрытия.

Американский рынок акций в начале торгов повышался на 0,5-0,6 проц по основным индексам.
биржа
биржа

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.12.2009 19:11 187
Последнее редактирование 22.12.2009 19:11 NEWs
Последняя линковка 17.10.2018 03:08