Агентство S&P помогло индексам "зазеленеть"

Агентство S&P помогло индексам "зазеленеть"
Агентство S&P помогло индексам "зазеленеть"
Сегодня, 17 июня, на американском фондовом рынке в первой половине торгов наблюдалось снижение индексов, однако к настоящему моменту им удалось выбиться в плюс. Основным драйвером распродажи стала новость о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитные рейтинги или прогнозы по 22 банкам США. Статистика по инфляции не принесла хороших новостей - индекс потребительских цен в мае вырос слабее, чем ожидалось, а в расчете за 12 месяцев с окончанием в мае и вовсе снизился сильнейшим образом за полвека с лишним. За очень короткий период индексам все же удалось "позеленеть" после заявления того же Standard & Poor’s о том, что долгосрочный рейтинг США ААА в ближайшем будущем вряд ли подвергнется изменению.

К 20:17 МСК индекс Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,1% на отметке в 912,73 пунктов, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average подрастает на 0,26% до уровня в 8526,963 пунктов, а индекс высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,7% на отметке в 1808,82 пунктов.

Финансовый сектор после действий Standard & Poor’s оказался в нокауте - акции Wells Fargo & Co теряют 4,7%, Capital One Financial - 5,5%, Huntington Bancshares - 3%, а Keycorp - 10%.

Транспортировочная компания FedEx торгуется в минусе на 2,3% после того, как заявила о "крайне тяжелом" состоянии рыночной конъюнктуры. Прогноз компании по финансовым результатам за период с окончанием в августе оказался существенно хуже ожиданий Уолл-стрит. Акции ее конкурента на рынке доставки грузов United Parcel Service теряют 1%.

Один из крупнейших производителей удобрений Mosaic обвалился на 8,4% после заявления ее немецкого конкурента K+S об ожиданиях дальнейшего значительного снижения продаж и прибыли в текущем году из-за "чрезвычайно слабого" спроса на удобрения.

Что касается аномальных внутридневных скачков, то сегодня в этой категории отметилась фармацевтическая компания из Нью-Джерси Savient Pharmaceuticals, получившая предварительное одобрение на реализацию нового препарата от подагры Krystexxa от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США. Акции Savient взлетели на 36,8%.

Еще одна фармацевтическая компания сегодня не разочаровала трейдеров - акции Antigenics торгуются с повышением на 9,8% на фоне новостей о том, что британская GlaxoSmithKline начала последнюю стадию клинических испытаний вакцины от малярии, в которой содержится вещество производства Antigenics.

Нефтяной сектор торгуется в небольшом минусе на фоне вышедшей неоднозначной статистики - запасы нефти за прошлую неделю снизились гораздо сильнее, чем ожидалось - на 3,9 млн баррелей, хотя запасы бензина на тот же период вопреки прогнозам выросли на 3,4 млн баррелей. Спрос на бензин за прошедшие 4 недели увеличился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общий спрос на нефтепродукты снизился на 6% главным образом за счет падения спроса на дистилляты на 8,9%.

Опубликовано на ForexAW.com 18.06.2009 03:00 460
Последнее редактирование 22.02.2017 02:33 NEWs
Последняя линковка 19.10.2018 03:08